Сенная лихорадка, аллергический ринит

Сенная лихорадка — аллергическая реакция организма, которая сопровождается усиленным чиханием, заложенным носом и насморком.
Сенная лихорадка в мед. литературе называется аллергическим ринитом.

В большинстве случаев ринит провоцируется такими аллергенами, как цветочная пыльца, домашняя пыль, дым сигарет и другие.

Сенная лихорадка, аллергический ринит

Если имеется аллергия на цветение, то в таком случае идет речь о сезонном ринит. Самый страшный период для аллергика на цветение – это весна-лето. Если же источник аллергена находится на работе (проф аллергия), либо дома (шерсть животных, домашняя пыль, бытовая химия и др.), то в таком случае аллергия, обычно, проходит не в острой форме, но продолжается в протяжении всего года — это круглогодичный аллергический ринит.

Диагностика сенной лихорадки

Врач-аллерголог диагностирует сенную лихорадку исходя из данных мед осмотра, основываясь на симптомах больного, также после детализированного опроса. Для определения аллергента делается традиционная аллергопроба, которая может найти пыльцу определенного растения, которое повинно в аллергии пациента.

Аллергопроба проводится способом нанесения на кожу рук либо спины концентрата вероятного аллергена. После этого проверяется реакция организма. Если аллергия находится, то в течение 20 минут на маленьком участке кожи, куда наносился аллерген, возникает покраснение, зуд и отечность.

А для того чтоб найти количество иммуноглобулинов класса Е, которые реагируют на присутствие аллергента, употребляется радиоаллергосорбентный тест (РАСТ).

Лечение сенной лихорадки

Сенная лихорадка, аллергический ринит1-ое, что вы должны сделать при проявлениях аллергических (и не только лишь аллергических) симптомов – это обратиться к доктору, но самым наилучшим методом устранения аллергических симптомов является избегание аллергента.

Для минимизирования симптоматики при сенной лихорадке употребляются традиционные при аллергии противогистаминные средства от аллергии, но будьте аккуратны, антигистаминные препараты могут вызывать сонливость. Это относится к противогистаминным продуктам первого поколения, если вы за рулем, либо выполняете какую-нибудь важную работу, то вам следует на это время отказаться от антигистаминных препаратов.

Если у вас имеются какие-либо другие заболевания, то непременно оповестите об этом лечащего врача-аллерголога, потому что лекарства от аллергии могут оказывать побочные действия.

Статья прочитана 363 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенная лихорадка, аллергический ринит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.