Аллергия на пылевого клеща

Аллергия на пылевого клещаМы даже не подозреваем о том, какие существа живут в наших домах и квартирах,  они всегда находятся рядом с нами, такими «домашними животными» являются пылевые клещи.

Эти неприметные невооруженным глазом существа поселяются в домах и квартирах, так как любят простую домашнюю пыль.
Пылевые клещи не кусают нас и не едят наши продукты питания, но все-же клещи не являются безопасными «соседями».

Пылевые клещи способны вызывать у человека сильную аллергическую реакцию и доставить этим очень большие проблемы.

Пылевой клещ – кто он?

Пылевой клещ относится к классу паукообразных. Он очень небольшой — 0,1-0,3 мм, потому мы не в состоянии увидеть его невооруженным глазом. Возлюбленным местообитанием пылевого клеща являются книжки, матрасы, подушки, ковры, мягенькая мебель – все места, где вдоволь пыли, как раз там в достаточном количестве есть пища для этих созданий. А питаются пылевые клещи отмершими частицами нашей кожи.

Для жизни пылевых клещей комфортабельными являются условия, когда влажность воздуха составляет 55% и выше, а температура воздуха находится в границах 22-26 °C. И наши квартиры, обычно, как раз подходят под эти характеристики.

Ученые нашли около 150 видов клещей, которые живут в домашней пыли. И они все могут вызывать аллергию.

Почему пылевой клещ вызывает аллергию?

В большинстве случаев аллергия появляется на продукты жизнедеятельности клещей. Фекалии этого животного содержат особенное вещество, которое и провоцирует аллергическую реакцию у людей. Не считая того предпосылкой аллергии могут быть частицы клещей. Все это совместно с пылью подымается в воздух и попадает в дыхательную систему человека.

Проявления аллергии на пылевого клеща

Пылевые клещи можут приводить к возникновению аллергических болезней. среди которых:

Мощная аллергическая реакция на пылевых клещей может даже вызывать отек Квинке, который может привести к гипоксии и даже стать предпосылкой смертельного финала.

Все это недвусмысленно показывает на то, что с аллергией на пылевых клещей необходимо бороться.

Лечение аллергии на клещей

Борьба с аллергией на пылевого клеща включает несколько пунктов:

Стопроцентно удалить из квартиры пылевых клещей нереально, но существенно уменьшить их количество мы в состоянии.

  • Постарайтесь уменьшить количество мест для потенциального скопления пыли. Уберите из спальни ковры и мягенькие игрушки, держите книжки за стеклом, а все вещи в плотно закрывающихся шкафах
  • Смотрите за чистотой постели. Смотрите, чтоб в матрасах и подушках не накапливалось много пыли, на данный момент есть особые постельные принадлежности, предназначенные для аллергиков. В их пылевой клещ селиться не будет. Не считая того клещ не любит больших температур, потому белье для постели следует стирать при температуре выше 60 °C
  • Делайте мокрую уборку3-4 раза в неделю – так вы существенно уменьшите количество пыли
  • Раз в день проветривайте помещение
  • Поддерживайте температуру воздуха не выше 22 °C, при этом постарайтесь понизить влажность воздуха в квартире

Есть также особые средства для борьбы с пылевыми клещами. их добавляют при стирке либо обрабатывают ими поверхности в квартире.

Современная медицина предлагает ряд препаратов, которые довольно эффективны при лечении аллергии. И хотя стопроцентно освободить вас от аллергии на пылевого клеща они, к огорчению, не могут, но уменьшить проявления аллергии и тем существенно сделать лучше состояние жизни при помощи фармацевтических средств можно.

Статья прочитана 243 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на пылевого клеща"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.