Релакс массаж ─ лекарство для души и тела

massazhЧеловека его здоровье волновало всегда. Первыми лекарями были наши предки, изучающие особенности строения тела, наблюдая, от каких прикосновений становится легче не только душе, но и телу. В глубокой древности первобытные люди начали применять массаж, инстинктивно поглаживая и растирая больное место, при этом ощущали облегчение. Историками доказано, что он считается народным лечебным средством, и впервые появился на острове Тихого океана.

В переводе с арабского массаж означает «нежно касаться или надавливать», с греческого ─ «сжимать руками», а с латинского ─ «прилипающий к рукам». По сути, все это характеризует современный массаж, пользующийся популярностью среди людей.

В настоящее время существует несколько его видов: расслабляющий, спортивный, лечебный. Популярностью пользуется релакс массаж в Москве. Принять курс расслабляющего удовольствия для тела можно в любом салоне красоты.

Массаж как врачебное искусство

На территории Китая научились делать массаж 3000 лет назад до нашей эры. В основном его делали при вывихах, ревматических болях, снимали усталость и спазмы мышц. Стоит отметить, китайцы, прежде всего, растирали тело, мягкими движениями сдавливали тело, слегка подергивая мышцы. Если в процессе были слышны трески, это предвещало, что в скором времени будет достигнут желаемый результат. Расслабляющий — приносил особое удовольствие.

Достоверно известно, массаж был популярен и в Древнем Египте. Его применяли в комплексе с приемом бани. При раскопках были найдены папирусы с изображением процедуры, кроме того говорилось, что никто не выходил из бани, не полежав на столе, получив «порцию» массажа. Растираемого мяли, растягивали, давили всевозможными способами и вариантами.

Польза массажа

Во времена Гиппократа было замечено, что польза от релакс массажа неимоверно большая. В то время процедура была гигиенической и лечебной, способной вылечить вывихи и боли в суставах. Известный до наших дней доктор утверждал, ─ трение однозначно вызывает расслабление и стягивание тканей, приводит к пополнению либо худению, а слишком частое трение приводит к утолщению ткани.

Так или иначе, сегодня массаж пользуется большой популярностью, открыты специальные школы, обучающие данному ремеслу. Посетив салон красоты, клиенту обязательно будет предложен один из известных его видов, предоставив полный набор процедур. Массаж в комплексе с баней, ─ привычное дело для жителя практически любой страны.

Статья прочитана 33 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Релакс массаж ─ лекарство для души и тела"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.