Инсулиновые помпы Медтроник MMT-754 и ММТ-554

pompaПомпы MMT-554 и ММТ-754 предназначены для регулярного и непрерывного введения базального инсулина по заранее установленному графику. Помимо непосредственной автоматизации процесса ввода препарата устройство выполняет задачи по мониторингу уровня содержания глюкозы в подкожной жировой клетчатке с возможностью долговременного хранения информации.

Автоматическое прекращение подачи инсулина

Медтроник MMT-554 и 754 — это первые в мире инсулиновые помпы, которые способны автоматически прекращать подачу инсулина с целью предотвращения гипогликемии при критическом падении уровня глюкозы в крови. Введение препарата возобновляется после стабилизации уровня глюкозы.

Функция остановки инъекции препарата доступна при подключении дополнительного устройства — датчика Medtronic CGM. Использование этой функции особенно важно для пациентов, подверженных гипогликемии в ночное время, когда человек спит и не может управлять устройством.

Габариты и вместимость резервуаров для препарата

Модель MMT-754 имеет несколько большие габариты и массу, чем MMT-554, и комплектуется одноразовым резервуарами вместимостью 300 единиц препарата. Помпа MMT-554 совместима с резервуарами только на 176 единиц. Модификация 754 может работать с обоими резервуарами — подробную информацию смотрите на сайте дистрибьютора.

Увеличение массы и габаритов в MMT-754 связано с возможностью работы помпы с более вместимым резервуаром. MMT-554 и MMT-754 весят 95 и 102 г соответственно. Кроме этого, MMT-754 на 11 мм длиннее и на 1 мм толще.

Возможность блокировки и управления с пульта ДУ

В помпах Medtronic MMT-554/754 реализованы функция блокировки управления и возможность управления с помощью пульта ДУ. Блокировка не позволяет, например, пациенту-ребенку, играясь с помпой, изменить настройки болюсов. Пульт ДУ удобен в случаях с особо тяжелыми или пожилыми пациентами, за которыми требуется регулярный уход со стороны медиков или родственников.

Система оповещения

Помпы MMT-554/754 с помощью звукового или вибросигнала своевременно оповещают пользователя о всех важных событиях, происходящих в период инсулиновой терапии:

  • резкий рост или падение уровня глюкозы;
  • пропуск очередного болюсного введения инсулина;
  • достижение минимальных или максимальных порогов гипергликемии.

Интервалы оповещений можно задать самостоятельно в настройках помпы. Сигнал прозвучит за 5-30 минут до наступления важного события. Шаг установки предупреждения — 5 минут.

Передача данных на ПК

Для MMT-554 и MMT-754 выпускается специальное дополнительное, работающее только с этими моделями помп устройство Diabetes CareLink, подключаемое к компьютеру через порт USB для передачи данных с помпы на программу по расчету компенсации диабета.

Легкость и миниатюрность

Устройства для больных сахарным диабетом Медтроник MMT-554 и MMT-754 имеют маленькие размеры и весят всего около 100 г. Носить помпы можно под одеждой на поясе брюк в защитном чехле или без него. Помпа не мешает заниматься активной деятельностью — спортом или детскими подвижными играми.

Статья прочитана 41 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инсулиновые помпы Медтроник MMT-754 и ММТ-554"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.