Эффективность применения пиявок в медицине

пиявка медицинскаяЦелебные свойства пиявок были замечены ещё в древние времена. О них писали Гиппократ, Авицена и Гален, а художник Боттичелли сумел красочно изобразить на холсте весь процесс гирудотерапии. Спустя сотни лет император Наполеон делал миллионные закупки этих существ для лечения солдат своей армии. А в России для них нашли ещё одно применение: «работающая» за ухом особь обеспечивала барышне на балу прекрасное настроение, придавала блеск её глазам и заряжала энергией на всю ночь.

Эти маленькие, не очень симпатичные с виду представители фауны – настоящие помощники в лечении огромного количества болезней! Их назначают при невралгии, варикозном расширении вен, гипертонии, мигрени, гастрите, радикулите, бронхите и экземе. В эндокринологии их применяют при ожирении и сахарном диабете. Гирудотерапия – отличная профилактика инсультов и инфарктов и эффективная терапия урологических, нефрологических и гинекологических заболеваний. Лечение пиявками помогает страдающим трубным бесплодием обрести самое большое счастье – малыша!

Внимание!
Благотворное воздействие процедуры основано на биологической активности пиявочной слюны, которую она впрыскивает в организм человека во время укуса. В её состав входят витамины, гормоны, гирудин и иные ферменты (до 500!).

Немного информации о целебной силе пиявок:
1. Лечебное кровопускание освобождает сосуды больного от шлаков, продуктов распада и застойных явлений, улучшает их реологические свойства.
2. Слюна – мощный антикоагулянт, который природным путём замедляет процесс свёртываемости крови и является препятствием образованию тромбов. Она оказывает антиатеросклеротическое и противоишемическое действие на организм. Успешно используется в комплексе мероприятий при лечении болезней сердца и сосудов.
3. Размещённые в биологически активных участках тела, они оказывают действие, подобное иглорефлексотерапии.
4. Укус маленьких вампиров стимулирует деятельность многих органов, восстанавливает реакции метаболизма, снимает отёчность, оказывает противовоспалительное действие.
5. Гирудотерапия используется и в косметологии. Эглин и гиалуронидаза (ферменты слюны) способствуют регенерации кожи, делают её упругой и эластичной.
6. Эти кольчатые черви способны улучшить сон, стабилизировать нервную систему, поднять иммунитет, настроение и самочувствие. После нескольких приёмов апатию, хандру и депрессию сменяет жизненная активность.

Как проходит процедура
Длительность сеанса – примерно 1 час. Первые 15 минут маленький лекарь присасывается. В это время вы почувствуете небольшое жжение, но оно быстро пройдёт, так как пиявка выделяет анестезирующий фермент. Глубина её укуса не более 2 мм. После того, как червь принял удобное положение, он начинает свою работу, результат которой, несомненно, обрадует и удивит!

Существует миф, что пиявка может быть переносчиком болезней. Это не так. В гирудотерапии используют только специально выращенный стерильный вид. Особь применяется единожды и после процедуры уничтожается. Быть нечистым на руку смысла нет. Проголодается червь лишь спустя несколько месяцев, а сытым в кожу проникать не будет. Также не стоит бояться, что во время процедуры вы потеряете много крови. Он в состоянии высосать не более 15 мл, а как насытится, то безболезненно для пациента сам отвалится от тела.

Статья прочитана 48 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эффективность применения пиявок в медицине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.