Лечение аллергии на ногах

Аллергия на ногах встречается давольно таки часто, проявление самого грибка на ногах очень неприятны (сильный зуд, жжение, пожелтение ногтей), но он еще может послужить предпосылкой аллергической реакции.
При подозрении на грибок необходимо сдать анализы и пройти соответственный курс лечения. Избавление от грибка на ногах освободит и от аллергии на коже ног.
лечение аллергии на ногах

Аллергия на животных

Шерсть и продукты жизнедеятельности животных содержат особенные белки, которые нередко вызывают аллергию. После контакта с животными у людей чувствительных к таким белкам проявляется аллергия на руках и ногах, на лице, могут быть и проявления общего характера (насморк, чихание).

Не считая стандартного лечения аллергических реакций организма в данном случае придется отказаться от содержания животных дома.

Продукты питания

Перечень товаров, которые могут быть аллергенами достаточно велик. Пищевая аллергия в большинстве случаев бывает у малышей. В особенности нередко аллергия на ногах у малыша появляется, когда ребенок находится на искусственном вскармливании, реакция может быть как на молоко, входящее в состав консистенций, так и на разные добавки, к примеру, витамины. Ели видно, что с переменой питания у ребенка появились высыпания, шелушащиеся либо просто красноватые пятна на ножках, то следует отменить этот продукт и непременно проконсультироваться с педиатром.

Обувь и одежда

К огорчению, все больше синтетических материалов употребляется для производства обуви и одежки. Методы обработки кожи часто подразумевают внедрение разных веществ, которые могут вызывать аллергическую реакцию. Так обыденные колготки могут стать виновником аллергической сыпи на кожи ног.

Аллергия на холод на ногах

Аллергия на холод развивается вследствие переохлаждения, но не обязательно воздействие очень низких температур. Бывает и при +8-100C появляются симптомы аллергии на холод:

  • Крапивница на участках тела, подвергшихся остыванию
  • Пузыри
  • Сыпь
  • Боли в суставах
  • Симптомы общего недомогания: увеличение температуры, головокружение

Аллергия на холод на ногах встречается пореже, чем на руках либо лице. Все-таки в прохладную погоду мы надеваем на ноги штаны либо колготки, потому они наиболее защищены от воздействия холода. Все же аллергия на холод на ногах у человека чувствительного к холоду может проявить себя даже если он тепло оделся. Летом аллергия на холод дает о себе знать после купания в прохладной воде, потребления прохладных напитков либо мороженого.

Лечение аллергии на ногах

Лечение аллергии начинают с выявления аллергена. Отлично, если пациент увидел, после чего именно у него посильнее появляются аллергические симптомы. Аллергия на холод диагностируется просто: кусок льда прикладывают к коже на внутренней стороне предплечья. Если появились зуд, сильное покраснение, сыпь, то это очевидная аллергия на холод.

Лечение аллергии на ногах, в общем-то, не отличается от лечения проявлений аллергии на других частях тела. Основное лечение является симптоматическим, назначаются антигистаминные препараты, гипоаллергенная диета и по мере надобности корректировка стиля жизни.

Если кожные проявления значимые, то стоит применить мази от аллергии, к примеру, Фенистил. В случаях, когда высыпаний сильно много либо они очень тревожат больного, назначают гормональные мази, но это должен делать исключительно доктор.

Статья прочитана 363 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение аллергии на ногах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.