Новый взгляд на аллергию

Аллергия, пожалуй, самое распространенное заболевание в мире, которое может возникнуть неожиданно или быть врожденным пороком. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения аллергией страдают почти 40% населения нашей планеты. Современное общество, в котором окружающая среда постепенно становится все более загрязненной, получает все больше новых видов аллергенов, которые приводят к осложнениям у уже болеющих, и вызывают аллергию у здоровых людей. В каждом доме можно минимум 7 источников развития аллергий, начиная от шерсти домашних животных и заканчивая цветами в горшке. Немалое влияние оказывает наследственность, так как наличие аллергии у одного родителя в семье, повышает риск развития аллергии ребенка на 33%. Если аллергики – оба родителя, то ребенок будет таким же с вероятностью 70%.

Если от непереносимость запаха лилий или шерсти пушистого кота можно себя оградить, то некоторые виды аллергии просто не дают нормально жить. Это касается, например, аллергии на женские прокладки лечение которой проходит, как правило, долго и курсами. Женщине приходится отказаться от стандартных средств интимной гигиены и перейти на более дорогостоящие, но безопасные ее виды.

Аллергия на цветущие растения тоже может стать невыносимой. Каждая весна при этом превращается в непреодолимое испытание, результатом борьбы с которым является больничная палата. Аллергия на пыль – тоже неприятная разновидность. Ведь пыль встречается везде – на улице, дома, в офисе. Даже если очень тщательно следить за чистотой дома и регулярно проводить влажную уборку – пыль в постельном белье и пледах никто не отменял. Не используйте в борьбе с аллергией средства, рекламируемые в СМИ – обязательно консультируйтесь с врачом, потому что каждый организм индивидуальный. А уж если вы страдаете аллергией на что-либо, то вполне вероятно что симптомы проявятся и после приема неподходящих медикаментов.

Статья прочитана 2 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый взгляд на аллергию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.