Народные средства от боли в зубах

К сожалению, каждому знакома зубная боль, вызванная кариесом и инфекционным воспалением дупла зуба. Самки лучший способ лечения — немедленное обращение к зубному врачу. Однако до посещения врача боль можно значительно уменьшить или снять, что никак не отменяет своевременный визит к врачу. Хуже, если процесс запущен и началось воспаление десны, но и здесь временное облегчение могут дать полоскания теплым настоем или отваром лекарственных растений. По согласованию с врачом они могут быть полезными и при болях после удаления зуба для ликвидации остаточных воспалительных явлений.

Простейшими и весьма успешными способами домашнего лечения зубной боли являются следующие.

Свежий сок листьев каланхоэ (комнатное растение) — смоченную соком ватку приложить к больному зубу в области кариеса и к десне на 10 мин, при необходимости процедуру повторить несколько раз с интервалами 2 — 3 часа.

Свежий сок корня дягиля — применяют так же.

Распаренные цветы ромашки и бузины черной поровну, поместив в небольшой марлевый мешочек, приложить к больному зубу и десне.

Настой травы зверобоя — готовить обычным способом из расчета 1,5 — 2 ст. ложки на стакан кипятка, смоченную настоем ватку приложить к больному зубу, а разведенный вдвое тот же настой использовать для полоскания.

Настойка почек березы, приготовленная для домашней аптеки впрок. Готовить из расчета 50 г (примерно 4 — 5 ст. ложек) сырья на 0,5 л водки, настаивать 10 дней в тепле; к больному зубу приложить ватку, смоченную настойкой, на 10 мин.

Масляный экстракт душицы — 2 ст. ложки мелко нарезанной травы залить 300 мл подсолнечного масла, настаивать 8 часов, процедить и отжать; смоченную маслом ватку приложить к больному зубу.

Отвар корневища горца змеиного — готовить из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка обычным способом, использовать для полосканий.

Отвар коры дуба — готовить обычным способом из расчета 6 ст. ложек на 1 л воды, в конце кипячения добавить 2 ст. ложки листьев шалфея, использовать для полосканий.

Настой листьев шалфея и цветов ромашки поровну (можно одно из растений) — готовить обычным способом из расчета по 1 ст. ложке каждого на стакан кипятка, использовать для полосканий.

Следует лишь еще раз напомнить, что субъективное облегчение болей или их полное снятие ни в коей мере не означает излечения зуба, и обращение к врачу как можно раньше является неизбежным и единственно правильным выбором.

Статья прочитана 3 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Народные средства от боли в зубах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.