Аллергия у малыша. Как лечить?

Когда малыш начинает питаться такой же пищей, что и взрослый человек, у него может возникнуть аллергия на какой-то продукт.

К сожалению, такое часто встречаются. Взволнованная мама не знает, что при этом нужно делать. Пищевая аллергия может быть наследственной, аллергия может возникнуть у ребёнка, если до него в семье были аллергики.

Так же рождаются дети-аллергики, если мама во время беременности не соблюдала маленькие нюансы, ела цитрусовое, много сладкой и жирной пищи.

Курение, алкоголь во время беременности могут быть причиной аллергии у малыша.

Самой распространённой причиной аллергии у деток считается — их перекармливание, когда маленький, неокрепший организм еще не способен принять такое большое количество новой пищи.

Самая распространённая аллергическая реакция у малыша – это диатез. Она возникает чаще всего на цитрусовое, сладкое, например на шоколад. На коже ребёнка появляется красная сыпь, чешутся и шелушатся щёчки ребёнка, может быть излишняя сухость кожи.

Так же аллергия у ребёночка может проявляться в виде запора, жидкого стула, с сопровождением рвоты, коликами и болью в животе.

Аллергия так же может затруднить дыхание ребёнка, из-за отёка слизистой дыхательных путей, в этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Чтобы узнать, на что у ребёнка аллергия надо срочно обратиться к врачу.

Сдать анализ крови на наличие иммуноглобинов Е, по количеству иммуноглобина определяют есть аллергия или нет. Или врач назначит метод «кожных проб», на поверхность кожи врач будет наносить эталонный аллерген, и через некоторое время будет оценивать результат. Но такой способ редко принимаю на детях 1-2 года жизни. Если аллергия будет выявлена, вам назначат лечение.

На протяжение двух недель, вам надо будет кормить малыша гипоаллергнными продуктами к которым относятся: низкоаллергенные каши, коровье молоко, грибы, мёд, орехи, цитрусы, овощи красного и оранжевого цвета, низкоаллергенные овощные пюре. Так же надо будет держаться от крепкого бульона, так как он раздражает слизистую кишечника. В таких случаях рекомендуется использовать низкоаллергенное питание.

Если аллергия полностью исчезла или уменьшилась, ребёнку можно постепенно разнообразить рацион его питания. Добавлять по одному дополнительному продукту один раз в несколько дней, как при начале прикорма. Но вводить аллергенные продукты по прежнему нельзя.

Статья носит исключительно информационный характер и представлена для ознакомления. Правильный диагноз и лечение может осуществить только врач.

Статья прочитана 2 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия у малыша. Как лечить?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.