Контактный дерматит

Контактный дерматит нередко связан с контактом на такие элементы как:

  • карбоновые консистенции
  • тиурамы
  • эпоксидка
  • метаналь
  • никель

Причины аллергического контактного дерматита

Контактный дерматит, причины контактного дерматитаРастения. Растения из рода токсикодендронов является самой всераспространенной причиной аллергического контактного дерматита.

Хим вещество, выделяющееся из растений, именуется урушиол (органический маслянистый токсин) и вызывают дерматиты. Урушиол может переноситься на шерсти животных, садовом инвентаре, спортивном оборудовании и одежке. Дым от пылающих листьев деревьев также может быть ядовитым.

Контактный дерматит этого типа также может появиться после контакта с перуанской лилиией, почаще высыпания возникают на руках у садоводов, но не считая этого, в период цветения аллерген может переноситься с пыльцой по воздуху.

Косметика. Нередко косметика становится причиной контактного аллергического дерматита. Обычно, сыпь выступает на коже как раз в тех местах, где косметика применялась, хотя время от времени сыпь может показаться и на другой части тела.

Стоматологическая продукция. Реакция может показаться на языке, деснах, слизистых оболочках, губах и коже вокруг рта. Вызвать реакцию может как зубная паста, гель либо жидкость для полоскания, так и металлы стоматологических инструментов (ртуть, хром, никель, золото, кобальт, бериллий и палладия), применяемые врачами-стоматологами. Не считая того, схожая реакция может появиться на ароматизаторы для рта, жевательную резинку, бальзам для губ, губную помаду.

Системный контактный дерматит. Системная контактный дерматит ( дерматит всего тела) может появляться в итоге приема фармацевтических препаратов, хим. веществ и продуктов питания.

Системные реакции контактного дерматита:

  • реакция на внутривенный аминофиллин (время от времени употребляется для лечения тяжкой формы  астмы), который содержит этилендиамин
  • сульфамидные препараты либо местный бензокаин (лекарства диабета)могут вызвать оральный контактный дерматит
  • у людей, чувствительных к никелю, может развиться контактный дерматит на водопроводную воду либо продукты, приготовленные в никелевой посуде
  • у людей, чувствительных к кобальту может развиться контактный дерматит в ответ на огромные дозы витамина В12
  • у людей, чувствительных к золоту, может развиться контактный дерматит в ответ на лечение инъекциями золота от ревматоидного артрита
  • у людей чувствительных к запахам, может быть аллергическая реакция на запах цитрусовых и определенных специй

Лечение аллергического контактного дерматита

Доктор дерматолог, дерматовенеролог А.А.Зенкевич: —  «основа лечения – устранение аллергизирующего фактора, а в предстоящем – это предназначение адекватной внешней и внутренней терапии.

Внешнее лечение аллергического дерматита заключается в предназначении антивосполительных средств, таких как болтушки, примочки, разные средства базового ухода за кожей, также современные кортикостероидные кремы и мази.

Во внутреннем лечении употребляются антигистаминные препараты, противозудные препараты, также средства десенсибилизирующей и детоксикационной терапии.

Несвоевременное лечение аллергического дерматита может привести к хронизации заболевания, к возникновению осложнений в виде присоединения вторичной инфекции либо к более суровому заболеванию, такому, как экзема».

Статья прочитана 493 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Контактный дерматит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.