Аллергические мифы

Не так давно было развеяно несколько легенд о аллергии, которые ранее числились полностью достоверными и обоснованными.
Узнаваемый в мире врач-аллерголог заявил, что подобного вида аллергической реакции, как глютеновая, не существует совсем, так же как и домашних животных, которые могут являться гипоаллергенными. Исследователь по имени Стакас Дэйвид, который совершает свои опыты в штате Огайо (колумбус), предъявил миру диссертацию, которая рассеивает все сомнения.

Аллергические мифы

Как оказывается, очень многие пациенты способны ввести доктора в заблуждение, неточно описывая свои признаки заболеваний и одной из часто встречающихся жалоб является аллергия на хлеб. Пациент при посещении врача заявляет, что он не в состоянии употреблять хлеб в еду – а все из-за того, что у него аллергия на глютен. но! Пшеничная аллергия является глютеновой аллергией достаточно в редчайших случаях.

Как оказывается, научно доказанным фактом будет то, что все три заболевания можно сопоставить с глютеном, это:

  • Целиакия – болезнь, при котором иммунная система пациента по ошибке начинает штурмовать совсем здоровые ткани;
  • Чувствительность к глютену, которая не связана с болезнью целиакия. В данном случае возникают такие признаки и симптомы заболевания, как вздутие и сильные боли в области живота, диарея. В данном случае результаты анализов пациента на аллергию будут демонстрировать отсутствие заболевания. Хотя проявление заболевания будет исчезать, как начнется соблюдение безглютенового питания.
  • Пшеничная аллергия.

Дэйвид Стакас утверждает, что если у человека появляются симптомы аллергии, нужно непременно обратиться за помощью к высококвалифицированным специалистам. И, необходимо подчеркнуть, что очень многие врачи призывают больных отказаться от самолечения. Ну и ставить диагноз без прохождения соответственных анализов нельзя. Опять-таки, даже если человек пройдет все анализы, которые нужны, назначить лечение аллергии без помощи опытного врача он не сможет.

Критике также подверглись и домашние животные, а именно, собаки и коты, которых принято считать гипоаллергенными. Как понятно, аллергены обычно собираются в таких выделениях, как слюна. также аллергены могут выделяться из перианальных и сальных желез. У людей аллергическая реакция по сути проявляется не на мех.

Не является исключением тот факт, что люди способны по-разному реагировать на ту либо иную породу собак, вот почему некоторые больные рядом с одним видом собак ощущают себя более-менее комфортабельно, а рядом с другими – очень плохо.

Труд доктора Стакаса Дэйвида был представлен южноамериканскому институту, который изучит такие заболевания, как астма, иммунология и аллергические реакции. Знаток утверждает, что некоторые сложившиеся и получившие одобрения у общественности легенды могут нанести неисправимый вред здоровью человека.

В особенности принципиально отметить тот факт, что люди с неверным диагнозом уклоняются от соответствующей вакцинации, также исключают из собственного питания те продукты, которые может быть, являются необходимыми для обеспечения жизнедеятельности организма.

Доктор заявил, что некоторые медицинские утверждения также были основаны на неправильных фактах. И к огорчению, вся эта информация, которая является неверной и недостоверной, в большом количестве описана в глобальной сети, куда за помощью и советом обращается большая часть обитателей планеты.

Доктор Стакас также убеждает всех людей, у каких есть аллергическая реакция, проходит вакцинацию, и утверждает, что при консультации у врача-аллерголога она навредить не способна.

Статья прочитана 354 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергические мифы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.