Лечение бронхиальной астмы

Лечение бронхиальной астмы за последние годы в корне поменялось, сейчас существует два главных способа лечения астмы, это:

1. Базовая антивосполительная терапия

2. Неотложная скорая помощь во время приступа

Также существует несколько вариантов лечения, которыми люди пользуются индивидуально, это:

  • Лечение иммуностимуляторами бактериального происхождения
  • Немедикаментозный способ лечения

Необходимо уточнить, что медикаментозное лечение астмы носит персональный характер, потому каждому пациенту доктор может назначить совсем разные способы лечения.

Антивосполительная терапия заболевания состоит из кортикостероидных препаратов, которые могут употребляться в виде таблеток либо ингаляторов. Ингаляционным продуктам доктора отдают предпочтение, потому что они владеют определенными преимуществами, к примеру, с помощью их достигается больший целебный эффект, так как действующее вещество добивается непосредственно дыхательных путей, не вызывая при всем этом никаких побочных эффектов.

При более широких обострениях болезни назначают дополнительные препараты, но как приступ астмы проходит, базовую антивосполительную терапию опять продолжают.

Лечение бронхиальной астмы

Если больной нуждается в неотложной медицинской помощи, нужно незамедлительно ограничить воздействие на его организм аллергена, открыть окна в помещении, снять, провести терапию с ингалятором и вызвать скорую помощь.

Препараты для лечения астмы

Симптоматические препараты – это средства которые посодействуют стремительно облегчить состояние больного во время приступа. Они начинают действовать спустя пару минут после приема, потому каждый астматик должен непременно носить их с собой.

Базовые препараты – это лекарства направленные на то, чтоб вылечить астму, которые используются в ежедневной жизни больного каждодневно. Они действуют в качестве целебной методики, также способны предупредить приступы астмы. После правильного внедрения препаратов эффект может последовать через несколько часов либо даже через пару недель от начала использования.

Такие препараты способны уменьшить отечность бронхов, воспалительный процесс в организме, понизить чувствительность к другим видам аллергенов. К ним относятся кортикостероидные препараты, бронхорасширяющие, антилейкотриеновые.

Пореже доктор может назначить теофиллины более долгого воздействия и кромоны (негормональные препараты).

Наименование гормональных препаратов:

  • Сальбутамол (вентолин)
  • Беротек
  • Альдецин
  • Беклазон
  • Интал
  • Бекотид
  • Будесонид
  • Ингакорт
  • Тайлед
  • Пульмикорт

Лечение бронхиальной астмы

Препараты при обострении астмы:

  • Ингаляционный бета-2-агонист через спейсер либо небулайзер в течение первого часа, но не позже чем через три часа (вентолин).
  • Применение холинолитиков (атровент).
  • При более тяжелых приступах астмы используют гормоны.
  • Кислород
  • Применение метилксантинов

Негормональные препараты при бронхиальной астме:

  • Серевент
  • Формотерол
  • Форадил
  • Сальметер
  • Оксис
  • Сингуляр

Лечение астмы

Лечение астмы гомеопатией

Как и многие другие заболевания лечение астмы ассоциируется с ограничением действий, потому большая часть людей пробуют отыскать необычный выход из сложившейся ситуации.

Как понятно, любые стрессовые ситуации человек переносит по-разному, это касается и инфекционных болезней – кто-то заболевает бронхитом, а у кого-то развивается астма.

Стоит отметить что и астматические проявления происходят у каждого человека персонально, так один человек реагирует на плохую погоду, а у другого человека приступ начинается после стресса либо ссоры.

Терапия, основанная на гомеопатии, представляет собой поэтапный процесс, который включает все нужные мероприятия в период обострения с постепенным переходом к периоду ремиссии. Вся стратегия находится в зависимости от тяжести течения заболевания и клинических особенностей больного.

В период обострения заболевания доктор может назначить патогенетические средства, которые способны купировать ярко выраженные проявления обструкции. Через определенное время, когда острый период болезни пройдет, назначают этиотропные и конституциональные препараты.

Часто в таких случаях врач-гомеопат проводит посиндромную терапию астмы, которая содержит в себе исследование патогенических отклонений функции ЖКТ, которые могут содействовать затруднению наружного дыхания, также исследуются функции почек. Предназначение антивосполительных средств имеет немаловажное значение в лечении астмы абсолютно любой степени.

Применение гомеопатической терапии может быть удачно взаимосвязано со стандартным медикаментозным лечением астмы. При этом включение гомеопатических средств в процесс лечения помогает больному понизить количество аллопатических и гормональных препаратов без мельчайшего вреда для здоровья больного.

Лечение бронхиальной астмы

Профилактика астмы

Для профилактики и диагностики астмы многие доктора советуют занятия физическими упражнениями. Это может быть обычная физкультура, йога, аэробика, танцы, плавание, но самым подходящим вариантом в этом случае станет дыхательная гимнастика, которая поможет вернуть нормальную работу мускул и повысит многофункциональные возможности организма в целом. Также очень положительно скажется на развитии бронхов надувание воздушных шаров за счет роста актуальной емкости легких.

Как можно почаще находитесь на свежайшем воздухе, гуляйте в парке, в лесу, постарайтесь почаще выбираться на природу с семьей. Во время зимних холодов сберегайте свое здоровье, чтобы не заболеть простудными болезнями, потому что это не очень благоприятно скажется на самочувствии и может привести к осложнениям.

Исключите контакт с вероятными аллергенами астмы, если ваше место работы является для вас небезопасным, его нужно поменять.

Статья прочитана 354 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лечение бронхиальной астмы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.