Что может спровоцировать аллергию в креме для лица

Человеческая кожа – это своеобразные ворота, посредством которых целительные природные силы влияют на наш организм. Кожа имеет множество функций: она вбирает в себя через поры воду, свет и воздух. По этой причине колоссальное значение имеет качество всего вышеперечисленного, и какое все это оказывает на нее воздействие.

Натуральная красота здоровой кожи является настоящим даром для любой женщины. Лицо следует беречь и регулярно за ним ухаживать. Чем и занимается каждая женщина. Женщинам в этом приходит на помощь просто колоссальное количество разнообразных кремов. Например органическая косметика сможет предоставить вам огромный выбор кремов для лица, который не вызовет у вас аллергию.

Крема достаточно удобны в использовании, и они экономят время. Но они не всегда приносят положительный, желаемый результат: отеки, аллергия. Как же оградить себя от нежеланной аллергии?

Основой всех кремов для ухода за кожей является воды и жировые вещества.

Керамиды являются жирами, которые забивают пространство между клетками и не позволяют влаге испариться. Мы утрачиваем естественные керамиды в процессе умывания. Применение соответствующих кремов пополняет недостаток керамидов и кожа становится более упругой.

Ланолин – это жиры природного происхождения, он получается из овечьей шерсти. Он отлично смягчает кожу, делая ее бархатистой, усиливает кровообращение в ней, улучшает упругость. Кориоланом является жидкий ланолин. Продолжительное время данный вид жира широко применялся, но исследования показали, что именно этот элемент может приводить к закупориванию пор и аллергической реакции, по этой причине крема с ланолином постепенно снимаются с производства. Другой натуральный жир получают из черепа кашалота, и именуется он спермацетом.

Проблема заключается в том, что крема с применением натуральных жировых компонентов хранятся не продолжительное время, так как это питательные смеси как для кожи, так и для успешного размножения грибков и бактерий. По этой причине в последнее время достаточно широко применяются синтетические заменители – бутил стеарат, цетиолан. Такие крема хранятся дольше и риск возникновения аллергической реакции при их использовании значительно ниже.

Статья прочитана 4 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что может спровоцировать аллергию в креме для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.