Вакцина от поллиноза

Поллиноз — аллергическая болезнь, которая носит  сезонный периодичный характер, в летний период оно обостряется с началом цветения и возникновением пыльцы злаковых трав: мятлика, тимофеевки, овсяницы, райграса, вейника.

Мигрени, сухой кашель, головокружения, неизменный насморк и затрудненное дыхание, чиханье, в летний период – все эти трудности в скором времени могут остаться в прошедшем.

Английские ученные из института Лондона (King’s College London)  сделали сенсационное заявление о разработке  высокоэффективной и дешевой вакцины против поллиноза, опубликовало новостное агентство Би-би-си.
Самым  действенным средство на этот момент при лечении сенной лихорадки (поллиноза) считается антигистаминная терапия либо стероидная терапия. Самые тяжкие проявления поллиноза купируются инъекциями аллергента в малых дозах введением под кожу больного.

вакцина от поллиноза

Достигнуть адекватной реакции иммунитета человека на аллергию может быть при помощи неизменного роста микродозы аллергена человеку. К огорчению, такая терапия очень дорогая и длительная (обхватывает период до 3 лет).

Ученные проводили бессчетные испытания нового продукта методом введения вакцины в кожу пациентов, следя реакцию иммунной системы. Тест пробы проводились как раз в верхних слоях кожного покрова, которые богаты на белые кровяные тельца – клеточки входящие в состав системы иммунитета человека. Такой новый способ внедрения препарата  позволяет значительно понизить дозу нужного вещества. В экспериментальной вакцине удалось понизить концентрацию аллергена до 2 тыс. раз в сопоставлении с классическими инъекциями, что позволило в свою очередь понизить и количество самих процедур.

«Это абсолютный прорыв в области лечения аллергии. Вакцина вводиться очень поверхностно фактически в наружный слой кожного покрова», — заявил доктор института Стивен Тилл. 1-ые результаты клинических исследовательских работ показали, что острая аллергическая реакция на наружные раздражители снизилась после первой инъекции продукта.

В испытаниях участвовали 30 пациентов страдающих от сезонного поллиноза.

Группе пациентов проводилась терапия  по 6 инъекций  нового продукта с интервалом в 14 дней. В 1-ые дни после введения вакцины наблюдалось острое раздражение кожного покрова, но через время интенсивность реакции и размер зоны воздействия на кожу существенно уменьшился. Это на прямую показывает, что острый  аллергический ответ иммунитета на пыльцу был не опознан организмом – утверждают ученые.

В данный момент  ученные запускают программу  с более 90 человек с целью проведения глубочайших клинических исследовательских работ нового продукта. Целью испытаний станет выявления воздействия вакцины на такие симптомы поллиноза как чихание. «Если новое изобретение окажется действующим, это может посодействовать и при лечении многих аллергических болезней – таких как пищевая аллергическая реакция и астматические проявления. », — заявил С. Тилл.

«Программа по разработке новейшей вакцины от поллиноза очень перспективна и позволяет возлагать на действенное решение трудности лечения людей страдающих от поллиноза. Если испытание продукта будут успешны, спецы сумеют достигнуть более резвого и действенного лечения, ежели иммунотерапия. такое лечение обещает быть легкодоступным и не дорогим»,  — комментирует Морин Дженкинс управляющий отдела клинических исследовательских работ благотворительной организации  Allergy UK.

Статья прочитана 422 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вакцина от поллиноза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.