Где в доме скрываются возбудители аллергии

Где в доме скрываются возбудители аллергииЛюди, которые мучаются от проявлений аллергических реакций, должны быть максимально аккуратны, чтоб еще раз не испытывать их.
Причиной обострения аллергии для их могут стать обыденные предметы, находящиеся в их квартире.

Под категорию сильных аллергенов попадают и комнатные растения, нередко в листьях и земле возникает плесень, которая и является предпосылкой проявления симптомов аллергии.

Чтоб этого не допустить, часто и кропотливо ухаживайте за комнатными растениями, удаляйте сухие, листья, смотрите чтоб вода не застаивалась.

Домашние питомцы также являются предпосылкой проявления  симптомов аллергии. Ее возбудителем является протеин, который содержится в слюне и моче, а также перхоть на коже животных. Не забывайте проводить гигиену рук после каждого контакта с животными,  почаще делайте мокрую уборку в помещении. Устраивайте для вашего животного водные процедуры с внедрением специального шампуня, а после непременно расчесывайте шерсть.

Паласы и ковры это не только лишь прекрасный элемент декора помещения, выполняющие практическую функцию, но так же и безупречный пылесборник, где создается среда для пылевых клещей. Как раз они являются основной предпосылкой обострения аллергии. Поэтому необходимо почаще чистить паласы и ковры и не только  пылесосом, но и делайть мокрую уборку с  чистящими средствами.

Книжки это не только кладезь познаний, но так же и место где возникают и плодятся мельчайшие организмы. Обычно плесень и пылевые клещи обитают в обложках книжек. В связи с этим книжки рекомендуется хранить в шкафах с дверями. При отсутствии такой возможности временами чистите корни книжек, вытирайте книжки от пыли и по возможности не допускайте увеличения уровня влажности в помещении.

Мягкая мебель это также безупречная среда проживания клещей. Чистят мягкую мебель пылесосом и протирают увлажненной тряпкой. В старенькой мебели, если ей никто не пользуется, возникает плесень, и лучше всего от такой бесполезной мебели избавляться.

Не следует забывать и про кровать, в какой человек каждодневно проводит более 8 часов. На кровати скапливаются омертвевшие частицы кожи, наличие которых делает безупречные условия для проживания клещей. Для избавления от их следует приобрести противоаллергенные подушки, матрасы и белье для постели. Не стоит брать подушки и покрывала, которые не советуют стирать и чистить.

Подходящим местом для размножения клещей являются детские плюшевые игрушки. При покупке игрушек отдавайте предпочтение игрушкам маленького размера, чтоб они могли поместиться в барабан стиральной машины. Стирать мягкие игрушки лучше каждую неделю, особенно если в квартире проживают малыши.

Ванная комната так же хорошее место для возникновения плесени, так как в ванной комнате всегда подходящая температура и влажность для размножения всевозможных бактерий. Часто устраивайте уборку в ванной с хлоркой и смотрите за уровнем влажности в ванной комнате, который не должен быть высоким.

Где в доме скрываются возбудители аллергии

Кухня это самое пользующееся популярностью место возникновения плесени. Предпосылкой образования плесени служат продукты питания, которые длительно лежат либо уже испортились. Любимым местом плесени является мусорное ведро. Потому мусорное ведро нужно часто мыть, непременно с применением хлорсодержащих чистящих средств. Для хранения пищевых товаров используйте герметичные упаковки во избежание возникновения насекомых.

Установленные в помещении кондиционеры так же таят в себе угрозу,  на фильтре кондиционера скапливаются бактерии, которые служат предпосылкой обострения аллергии. В данном случае, вызывайте мастера по очистке фильтров или чистите фильтр кондиционера сами.

Статья прочитана 353 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Где в доме скрываются возбудители аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.