Уникальное лекарство от аллергии

Сотрудники в Институте Восточной Финляндии в лице Ройвинена Джуха планируют уже в наиблежайшие 5-7 лет сделать и вывести на медицинский рынок универсальный продукт, который не просто будет бороться с проявлениями аллергии в виде слезливости, чиханья, першения в горле, насморка и сыпи на теле, а будет устранять причину появления сверхчувствительности организма.

Уникальное лекарство от аллергии

На данный момент в Европе от аллергии мучается 20-40 процентов населения, а к 2015 году аллергологи предсказывают повышение до пятидесяти процентов количества европейцев, организм которых будет реагировать на  аллергии разных видов.

На сегодняшний день аллергию лечат антигистаминными продуктами либо стероидами препаратами от аллергии, которые только уменьшают воспаление и избавляют проявления аллергии. Потому возникновение подобного лечущего средства станет просто спасение для большинства людей страдающих от аллергий.

Доктор факультета химии Института Восточной Финляндии Ройвинен Джух с группой финских научных работников, смогли найти уникальные структуры в раздражителях, которые скрепляют IgE антитела. Ученые подразумевают, что если поменять структуру раздражителей на уровне ген, то они будут способны производить иммуноглобулин G(IgG) другого вида, не скрепляя связи IgE.  Иммуноглобулин по собственной природе бережет организм человека от воздействия микробов и разных вирусов. А в процессе перемещения молекулы раздражителя в человеческий организм, она интенсивно отвечает на иммуноглобулин и происходит выплеск гистамина, который и вызывает проявления аллергического заболевания.

У людей, которые приступят к  приему нового уникального лекарства от аллергии начнется формироваться естественная иммунная система, которая будет стойка к разным видам раздражителей. Как утверждает Ройвинен Джух, что действенное лечение заболевания подразумевает изменение молекулы раздражителя на генетическом уровне снутри организма человека. Desentum – специально сделанное биотехнологическое предприятие, которое непосредственно займется созданием лекарства, чтоб вложиться в запланированный срок и как можно быстрей вывести его на рынок.

Уникальное лекарство от аллергииЗалем Ира, которая управляет консультативным отделением больницы №1 Государственного медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова говорит, что если получиться сделать подобного нового рода лечущее средство от аллергии, то медицина сделает большой шаг вперед в развитии и получит бесценную пользу, но пока он еще не готов, говорить  про него можно лишь на теоретическом уровне.

Исследователи издавна задавались вопросом о разработке подобного рода лекарства. По ее словам хоть и иммунологи существенно продвинулись в данной области, но у профессионалов так и не вышло выделить определенную область иммуноглобулинов, связанных за образование антител во время попадания в организм того либо другого раздражителя.

Статья прочитана 415 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уникальное лекарство от аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.