Пищевая аллергия, трудности диагностики

пищевая аллергияПищевая аллергия – это реакция организма на определенные продукты питания, в каких и содержится аллерген.

Обычно, аллергические реакции при пищевой аллергии не очень сложные, но в редчайших случаях вероятен и смертельные случаи.

В большинстве случаев пищевая аллергия характера у деток.
Приблизительно у 5-10% малышей по различным оценкам существует та либо другая форма пищевой аллергии.

Среди взрослых пищевая аллергия встречается примерно у 3%.

Симптомы пищевой аллергии:

  • покалывание в ротовой полости и отек губ
  • нарушение пищеварения (диарея, расстройство желудка)
  • затрудненное дыхание
  • покраснение кожи, зуд и крапивница
  • рассеянность, сонливость

Частыми аллергенами пищевой аллергии являются продукты с высочайшим содержанием белка. Это сначала яйца, продукты из молока, соя, рыба и морепродукты, арахис, пшеница и другие продукты.

Нужно учесть тот факт, что при аллергии на некий определенный продукт вероятна аллергическая реакция и на другой продукт, содержащий данный аллерген. например, пациенты, страдающие аллергией на арахис, могут также проявлять завышенную чувствительность к гороху и соевым бобам.

Трудности диагностики пищевой аллергии

Иногда, даже очень опытнейшему доктору бывает трудно диагностировать как раз аллергический характер непереносимости еды. Например, врачи-иммунологи считают, что пищевая аллергия – это реакция организма, которая непременно сопровождается иммунологической чувствительностью. В то время как врачи-диетологи (либо терапевты) склонны считать, что любые побочные реакции организма на продукт являются пищевой аллергией.

Повышенное внимание при диагностировании пищевой аллергии лечащий доктор должен уделить сбору анамнеза критерий протекания заболевания, также критерий жизни пациента.

Пищевая аллергия, трудности диагностики пищевой аллергии

Но аллергическая симптоматика на продукт питания может быть и следствием нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы. В таком случае доктору нужно быть в особенности внимательным. Необходимо уделять свое внимание на сроки пришествия симптоматики после приема еды, также на характер течения заболевания.

Лечение пищевой аллергии

К лечению пищевой аллергии можно приступать только после того, как будет установлен четкий диагноз. В случае настоящей пищевой аллергии, лечение можно считать полностью традиционным как и для абсолютно любого аллергического заболевания. Тут показан прием антигистаминных препаратов для скорого снятия симптомов и неприменное исключение из рациона продукта-аллергена.

Статья прочитана 329 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевая аллергия, трудности диагностики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.