Аллергия на печень

Аллергия на говяжью или куриную печень, имеет причины которые не в самой печени, а в крови которой она насыщена, точнее в главном белке крови — альбумине.

Альбумин — это компонент, который находится в продукте и может вызвать аллергическую реакцию, другими словами, относится к аллергенам. И потому, если у аллергика, к примеру, наблюдается аллергия на печень говяжью, то на куриную печень у него так же будет аллергия.

Альбумин находясь в крови, насыщает печень и концентрируется в ней в огромных объёмах. При изготовлении разных блюд говяжья печень не подвергается 100% чистке, потому что готовится, в главном, порционными кусочками, в каких и локализируется белок.
Попадая в организм человека он через пищевую систему всасывается в кровь, а оттуда в органы. При увеличении его концентрации происходит аллергическая реакция.

Аллергия на печень говяжью, куриную

Как появляются признаки аллергии на печень

Общие признаки на пищевую аллергию очень похожи на симптомы аллергии на говяжью печень, и проявиться они могут с первых минут. Это может начаться зудом во рту, не исключено затруднение глотательного процесса, дыхания. При попадании в желудок, вероятнее всего, появляется такой симптом, как рвота, боль в желудке. В процессе рассасывания появляется диарея.

Совместно с кровью аллерген попадает в кожу — возникает зуд, сыпь, вероятна и экзема. При достижении аллергеном путей дыхания, может появиться астматическое удушье. Человек ощущает общую слабость, учащается сердцебиение, может выступить прохладный пот. Внезапное головокружение может привести к обмороку.

Аллергия на печень куриную проявляется обычно теми же, но более слабо выраженными симптомами.

Лечение аллергии на печень

Если появились 1-ые признаки аллергии, выпейте сорбент, который поможет вывести токсины из организма, это может быть обычный активированный уголь. Поставьте клизму с обычный тёплой водой, так вы уберёте из пищевого тракта посторонние вещества, которые могли вызвать аллергическую реакцию.

Лечение аллергии на печень предполагает прием антигистаминных препаратов «Диазолин», «Тавегил», «Димедрол», «Клоретин». но не забудьте, всё же обратиться к доктору, сдать анализы для выявление осложнений.

Народные способы лечения аллергии на печень

Более действенным является народное лечение аллергии травами. Предлагаются травки, имеющие слабительное действие, чтоб спровоцировать полное очищение кишечного тракта от застоя накопившихся шлаков. Это корень ревеня, кора жостера, которые заваривают и пьют как чай. Отлично помогает совладать с аллергией на говяжью печень и её последствиями поможет очищающий сбор.

Смешать 4 части желчегонных травок (кукурузные рыльца бессмертник), 3 части листа касии, 2 части мочегонных (мучница, полевой хвощ), 1 часть успокоительного (ромашка). одну чайную ложку сбора залить 0,5 стакана кипяточка и кипятить 1-2 минутки. настоять 15- 20 мин., пить тёплым по 1 чайной ложке днем и вечерком перед едой в течение недели.

Статья прочитана 1448 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на печень"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.