Аллергия на ананас

Такой термин как «аллергия» употребляется в общении людей все чаще и чаще. С каждым годом все больше пациентов получают диагноз «аллергия на пищевые продукты».

Всему виной чрезвычайно грязная наша окружающая среда, плохая культура питания, а так же неконтролируемое количество всяких вредных хим. добавок, которые неустанно поступают фактически во все продукты.

Одним из продуктов, который способен вызвать сильную аллергию, является ананас.

Аллергия на ананас

Почему возникает аллергическая реакция на ананас

Причины аллергии на ананас такие же, как и некоторые другие фрукты. возникает она у людей не столько от того, что происходит нехватка ферментов для нужной переработки ананаса, сколько по той причине, что данный продукт, как и клубника, земляника, шоколадабрикосыарахис и т.п. могут повлиять непосредственно на гистамин, который находится в клеточках организма (гистамин отвечает за появление аллергической реакции). Из этого, в принципе, легко понять, почему даже самые современные лекарства от аллергии получили название «антигистаминные препараты».

Как распространена аллергия на ананас

Только аллергия на ананас у людей появляется изредка, обычно всему виной какие-то дополнительные консерванты и так именуемые улучшители вкуса. Ведь даже ананасам, как оказалось, он нужен.

Помните, что для консервации в широких производственных масштабах всегда употребляются консерванты, которые могут очень навредить вашему здоровью. Но, к огорчению, современный человек хлопочет больше о личном бюджете, чем о своем здоровье и здоровье окружающих.

Симптомы аллергии на ананас

Симптомы аллергии на ананас совершенно не отличаются от признаков других аллергий.

Более часто замечаются такие проявления аллергии, как:

  • крапивница, сильное покраснение, зуд и локализованная маленькая сыпь.
  • пореже наблюдается кашель, слезоточивость и насморк;
  • может начаться запор;
  • краснота губ;
  • возникает малозначительная припухлость лица либо его покраснение;
  • изредка, но встречается такой симптом, как затрудненное дыхание;
  • одышка;
  • неизменное чихание;
  • рвота;
  • опухание гортани;
  • кашель;
  • хрипота;
  • боль в животике;
  • головокружение.

В тяжелых случаях аллергия на ананас может проявится анафилактический шок – тяжелое состояние организма, когда уже требуется введение антигистаминных препаратов непосредственно в вену в течении первых 10 минут после начала приступа. Возможен смертельный итог.

Можно ли вылечить аллергию на ананасы

Аллергия на ананасы лечению не поддается, потому что аллергия относится к тем недугам, от которых избавиться уже нельзя. Для того, чтоб облегчить общее состояние больными обычно употребляются определенные антигистаминные препараты, которые отлично снимающие проявления заболевания, но прописать такие медикаменты должен непосредственно врач-аллерголог.

Не считая того, больному нужно самому исключить из собственного рациона ананасы и любые их производные. Очень принципиально пристально смотреть за составом покупаемых кондитерских изделий — в их тоже может содержаться этот аллерген (во фруктовой начинке).

Если вас интересует народное лечение аллергии, то неплохим народным средством считается ряска. Этим средством можно снять симптомы аллергии.

В пол-литра водки положите 10 чайных ложечек свежайшей ряски, и дайте настойке настоять неделю. Принимайте приблизительно по 15–20 капель три раза в день, разводя немного в воде.

Статья прочитана 1637 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на ананас"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.