Климатическая техника и аллергия

Аллергия – самое распространенное заболевание на нашей планете. Согласно статистике, ей страдает каждый 5-й человек на Земле, при этом аллергия наблюдается у 17% москвичей и число их постоянно растет. Международная статистика подтверждает, что за последние 20 лет количество заболеваний, связанных с аллергией, увеличилось в 4 раза. Ухудшающаяся экологическая обстановка, низкое качество воздуха, чрезмерная лекарственная терапия приводят к повышенной чувствительности организма человека и, как следствие, к аллергическим реакциям даже на те вещества, которые всегда присутствовали во внутреннем воздухе помещений. И если прошлый век Всемирная организация по здравоохранению назвала веком сердечно-сосудистых заболеваний, то по ее прогнозам 21 век станет веком аллергии и респираторных заболеваний.

Во внутреннем воздухе нашего дома и офиса живет огромное количество вредоносных бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Высокая инфекционная нагрузка снижает защитные функции нашего иммунитета, в результате чего организм человека становится более подвержен воздействию различных неблагоприятных факторов, в число которых входят и аллергены. Для предупреждения развития аллергических реакций врачи рекомендуют максимально полное снижение контакта человека с бытовыми аллергенами, неприятными запахами и табачным дымом.

В качестве основных инструментов по борьбе с аллергией ведущие иммунологи рекомендуют устанавливать дома кондиционеры, включать их в офисе, проводить своевременное техническое обслуживание этого климатического оборудования. Помимо кондиционеров дома и в офисе следует использовать увлажнители – очистители воздуха, например, Panasonic, которые благодаря уникальной технологии nanoe обеспечивают более эффективное проникновение влаги в помещение и максимально равномерное распределение влажного воздуха по внутреннему пространству комнаты или рабочего кабинета. Трехмерная циркуляция потока влажного воздуха позволяет устранить аллергены, пылевых клещей, споры грибков плесени и вредоносные микроорганизмы как на уровне 30 см от пола, так и из верхних слоев внутреннего воздуха.

Стоит ли страдать от аллергии, мучиться от приступов бытовой бронхиальной астмы в век высокоэффективной климатической техники? Выбор за Вами. Но перед тем, как положиться на «авось», оцените, сколько денег вы тратите при вспышке аллергической реакции и с какой скоростью стареет из-за постоянного негативного воздействия вредоносных микроорганизмов ваш организм.

Статья прочитана 131 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Климатическая техника и аллергия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.