Себорейный дерматит на лице

Если себорейный дерматит развивается у взрослого человека то основными причинами появления заболевания обычно, являются: неправильное питание, нарушение работы щитовидной железы, инфекционные заболевания, неправильное употребление витаминов.

По статистике в большинстве случаев на себорейный дерматит жалуются мужчины которые имеют наследственную расположенность либо ВИЧ инфекцию.

Себорейный дерматит на лице также может развиваться в случае, если в организме происходят определенные сбои работы иммунной системы и внутренних органов, в итоге чего главные возбудители, а как раз дрожжевые грибы сапрофитной флоры, которые живут на теле каждого человека, приспосабливаются и начинают более интенсивно плодиться, выделяя при этом продукты собственного обмена, вызывая у больного состояние дискомфорта.

Себорейный дерматит на лице

Симптомы себорейного дерматита на лице

К главным симптомам себорейного дерматита на лице можно отнести возникновение на определенном участке кожи приметных высыпаний в виде папул размером от 5 до 20 мм, с ярко выраженным покраснением, также шелушением кожного покрова, к примеру, в области бровей, ресниц, усов, также скул носа и области вокруг него, которая именуется «носовые крылья».

В большинстве случаев симптомы при себорейном дерматите сопровождаются чувствами зуда и пореже болезненным состоянием пораженного места. Для того чтоб текущее состояние не перешло в приобретенную форму и не приняло более тяжкую симптоматику в виде возрастающего очага высыпания и трещинок на коже, нужно немедля обратиться к дерматологу и начать лечение заболевания.

Себорейный дерматит на лице фото

Себорейный дерматит на лице имеет два подтипа – жирный и сухой. Например, в первом случае кожа человека мучается от огромного количества кожного сала, а участки в особенности носогубных складок очень очень поблескивают и имеют серый цвет. Кожа становится похожей на апельсинную корочку, а выходы сальных желез в большинстве случаев закрыты черным точками, которые именуют «комедонами».

В случае с сухим подтипом дерматита кожа напротив пересыхает и шелушится, образуя при этом специальные чешуйки, от которых очень тяжело избавиться.

Себорейный дерматит у детей имеет три главные формы.

Себорейный дерматит лица: фото проявлений

Себорейный дерматит лица: фото

Способы профилактики себорейного дерматита на лице

Если вы вовремя начнете лечение себорейного дерматита, уделяя заболеванию необходимое время и внимание, то результат будет положительный. Но также следует помнить и о личной гигиене, и внимательно следить за собой.

При лечении себорейного дерматита на лице нужно:

  • Себорейный дерматит на лицеОтказаться от сладких (а именно от шоколада), очень соленых и острых продуктов питания.
  • Слушать лечащего доктора и следовать всем его советам.
  • Ни при каких обстоятельствах не выдавливать комедоны и угри, чтобы не содействовать их предстоящему размножению.
  • Каждый день уделять коже лица более 20 минут. Очищайте ее, ухаживайте за кожей при помощи особых косметических средств, которые подходят как раз вашему типу кожи.
  • Каждодневно совершать прогулки на свежем воздухе.
Статья прочитана 274 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Себорейный дерматит на лице"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.