Аллергия у малыша. Как ее исключить?

Аллергия у малыша. Как ее исключить? Уже давно всем известно, что крошечные детки подвержены разного рода аллергическим реакциям в силу своей не приспособленности к этому миру и пище, которая в нем присутствует. Почему захотелось поднять эту тему более подробно, да все потому, что очень многие мамы допускают аллергию у своих малышей, причем даже не специально. Можно ли аллергию полностью исключить из жизни младенца, или хотя бы, свести ее проявления к минимуму? Рассмотрим и разберемся ниже, в этой статье.

При грудном вскармливании, как известно, все, чтобы не съела мама, обязательно попадет в желудок ребенку. На этом этапе следует соблюдать строжайшую диету и полностью исключить раздражители, благодаря которым может появиться аллергия у малыша:

Ягоды (клубнику, землянику, плонику, чернику, черную и красную смородину, малину и т.д.).

Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, лайм и даже такой полезный грейпфрут).

Бананы.

Груши.

Сливы и чернослив.

Капуста.

Картошка.

Алкоголь (пиво, красное вино, водка, коньяк и все крепкие напитки).

Персики и нектарин.

Перечислять можно очень долго, проще написать, что можно. К сожалению это очень ограниченный список продуктов, но, есть одно «но». Раскрою невероятный секрет! На самом деле можно все, только в очень ограниченном количестве, проверяя тот или иной продукт на совместимость с организмом малыша. Если нет реакции на коже, а она обычно проявляется высыпаниями (красные водянистые шишки, которые ни в коем случае нельзя давить!), значит постепенно можно увеличивать данный продукт до стандартной нормы, которая свойственна данной женщине.

Аналогично с прикормами. Начиная с четвертого месяца, следует начинать с половины чайной ложки продукта, постепенно увеличивая его до банки (100 граммов) в день – это примерно происходит к 8ми месяцам – году жизни ребенка. Можно и быстрее — опять же, нужно просто проверять, насколько продукт подходит ребенку. Рекомендовано начинать прикорм с овощей, так как они более «немые» по сравнению с фруктами.

Отдельно хочется поговорить про искусственное вскармливание. Да, тут можно ничем не жертвовать в питании, потому что ребенок получает только то, что находится в бутылочке. В данном случае аллергия у малыша совершенно исключена, но при этом есть жирный минус, о котором следует знать каждой мамочке – редкий стул. Какую бы смесь не выбрала мама, этого все равно не избежать. Что с этим делать? Выходов, как известно несколько: давать больше воды, включить в рацион ребенка чернослив, прибегнуть к аптечным препаратам (Хилак Форте или Дюфалак). Можно сочетать их все, но лучше все же для малыша — естественность, а химия только в крайнем случае.

Любая женщина против искусственности и уважающая себя мама будет искать пути, чтобы как можно дольше прокормить своего малютку грудью. Это и полезно и дешево. Смеси сейчас влетают в копеечку, да и полезного в них, увы, мало. Что только стоит пальмовое масло, которое присутствует почти в каждой марке смеси и даже покупных кашах. В таком случае обязательно изучайте состав продукта, который хотите ввести в рацион ребенка. Но речь о грудном, естественном вскармливании. Как его продлить, как сделать так, чтобы малыш наедался материнским молоком на протяжении долгого времени?

Все просто, это следует лишь знать и применять. Необходимо включить в рацион питания грецкие орехи и мед (мед с осторожностью, так как он так же, как и фрукты, может вызвать аллергическую реакцию). В грецких орехах присутствуют очень полезные масла, которые насыщают грудное молоко — как переднее, так и заднее — жирностью, благодаря чему ребенок сыт даже с переднего молочка. Бывают месяцы, когда молочко, по непонятным причинам, убывает. Простимулировать этот процесс могут таблетки – «Никотиновая кислота» под язык от компании ФармСтандарт или «Апилак» на основе меда. Хотя если женщина включит в рацион мед, возможно стимуляция молочных желез данными препаратами и не понадобится. Перед их покупкой и употреблением, в любом случае, спросите совет у врача.

Любите своего малыша даже тогда, когда он находится еще в утробе. В ближайшее время на сайте появится статья о том, что нужно есть в период беременности, чтобы малыш родился здоровым, спокойным, умным и без каких либо патологий, потому что аллергия у малыша может зародиться еще до его рождения. Чтобы не пропустить выход статьи, рекомендую оформить подписку на новые статьи в колонке справа. Здоровья Вам и Вашим деткам.

Статья прочитана 58 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия у малыша. Как ее исключить?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.