Гидрокортизон

Гидрокортизон — описание препарата

Гидрокортизон — мазь для наружного применения 1 %

Гидрокортизон — фармакологическое действие

ГидрокортизонГКС, оказывает антивосполительное и противоаллергическое действие. Тормозит высвобождение цитокинов (интерлейкинов и интерферона) из лимфоцитов и макрофагов, подавляет высвобождение эозинофилами медиаторов воспаления, понижает метаболизм арахидоновой кислоты и синтез Pg. Стимулируя стероидные сенсоры, индуцирует образование липокортина.

Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, понижает миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в область воспаления. При предназначении в рекомендуемых дозах не вызывает угнетения гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

Гидрокортизон — показания к применению

Экзема; дерматит (аллергический и обычный), атопический дерматит, диффузный нейродермит; эритродермия;

псориаз; почесуха, красноватый тонкий лишай, аногенитальный зуд, укусы насекомых, фотодерматозы.

Гидрокортизон — режим дозирования

Местно. Пораженную поверхность кожи смазывают узким слоем мази не почаще 3-4 раза в день. Курс лечения — 1-3 недели. Доза продукта, применяемая в течение 1 недели, не должна превосходить 30-60 г. При зуде в области ануса перед нанесением продукта следует обмыть пораженную область теплой водой с мылом, потом водой и высушить поверхность кожи полотенцем либо салфеткой. Для мокнущих болезней кожи, поражений волосистой части головы употребляются лосьон и смесь для внешнего внедрения.

Гидрокортизон — побочное действие

Раздражение кожи; при продолжительном применении (в особенности при окклюзионных повязках и/либо нанесении на огромные поверхности) — системные побочные эффекты.

Гиперчувствительность, поствакцинальный период, бактериальные, вирусные и грибковые заболевания кожи (пиодермия, микоз), туберкулез кожи, нарушение целостности кожных покровов (язвы, раны), сифилитические поражения кожи, опухоли кожи, детский возраст (до 2 лет, при зуде в области ануса — до 12 лет). Розацеа, вульгарные угри, периоральный дерматит.

C осторожностью. Беременность (I триместр), диабет, туберкулез (системное поражение), период лактации.

Гидрокортизон — особенные указания к применению

Следует избегать попадания мази в глаза. Детям до 12 лет продукт назначают только под серьезным докторским контролем. Если после 7 дней внедрения не наступает улучшения либо наблюдается ухудшение состояния, также в случае возобновления симптомов через некоторое количество дней после отмены, применение продукта следует закончить и проконсультироваться с доктором.

Не следует использовать продукт без консультации с доктором в случаях, когда зуд в области гениталий у дам сопровождается выделениями из влагалища.

При продолжительном лечении и/либо нанесении на большие поверхности рекомендуется назначить диету с ограничением Na+ и завышенным содержанием K+; вводить в организм достаточное количество белка. Нужно держать под контролем АД, концентрацию глюкозы и кортизола в крови, свертываемость крови, диурез, массу тела больного.

Условия и сроки хранения гидрокортизона

В холодном месте — 3 года.

Статья прочитана 418 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
  • Таблетки от аллергии

    Таблетки от аллергии при беременности...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Прием таблеток от аллергии при беременности является ...

  • Диазолин...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Диазолин —  противоалергенное средство (перекрывает ...

  • Авамис от аллергии - инструкция по применению, побочные действия препарата

    Авамис...

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Авамис изготовлен на базе подобного синтетического ...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гидрокортизон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.