У Вас нервное истощение? Начинайте действовать!

gnhgЧастая головная боль? Признак нервного истощения!

Невропатологи всего мира сходятся в том, что нервное истощение — это ослабленное состояние мозга и его нервных центров, простыми словами — невроз.

Рассмотрим, но для начала окунемся в историю появления термина. История его насчитывает уже более 100 лет, но не всегда он употреблялся в современном значении.

Откуда же взялся этот термин? Нервное истощение симптомы и лечение которого открыли ещё на «Туманном Альбионе» в конце 19 столетия. Правда тогда он означал немного другое: то, что мозг находится под нагрузкой. В 1877 году его употребили при описании болезни, схожей с неврастенией. В 1919-ом им уже описывали моральную усталость у людей преклонного возраста. Лишь в средине 20 века термин обрёл свое нынешнее значение и получил широкое описание причин и симптомов.

Истощение нервной системы симптомы: частая головная боль, проблемы с памятью, повышенная раздражительность, тремор (дрожание рук), нервная реакция в не располагающей этому ситуации, посторонние звуки в ушах, проблемы с дыханием, зрением.

Если попробовать конкретизировать, то можно сказать, что нервное истощение симптомы которого включают неспособность работать или учиться в привычном режиме, частые перепады настроения, излишнее возбуждение и даже агрессию вкупе с апатичным отношением к происходящему, — это специфическое просто состояние человека. Наверняка вы не однократно сталкивались с людьми, у которых проявляются эти симптомы. К сожалению, в наше время, особенно у офисных работников моральное или нервное истощение встречается очень часто и потому проблема является очень острой и требует безотлагательного решения.

Помимо поведенческих составляющих при нервном истощении появляются и проблемы со сном (сон становится непродолжительным, либо вовсе появляется бессонница) и мучительные головные боли (преимущественно в макушке и затылочной области).

Лечение при нервном истощении назначают обычно с приёмом препаратов лоразепама и бензодиазепина сроком 4-8 недель. Иногда используют различные гомеопатические лекарства, благо их выбор сейчас тоже огромен.

Несмотря на большой выбор и доступность лекарств, заниматься самолечением опасно. Приём препаратов должен проходить под строгим контролем врача — невропатолога.

Однако прием лекарств не окажет благотворно влияния, если не соблюдать банальные, но не лишенные смысла принципы: здоровое питание, смена обстановки и вида деятельности, избегание нахождения среди раздражителей.

Статья прочитана 36 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Вас нервное истощение? Начинайте действовать!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.