Что за наказание эта аллергия?

Вот и пришла пора весны, которую все так ждали – прекрасная и тёплая. Но не для всех весна является радостным временем года, так как у многих обостряется аллергическая реакция: закладывает нос, чешутся глаза, слабость, зуд, высыпания на коже и другие неприятные факторы аллергии на цветение различных деревьев и цветов.

Аллергическая реакция может возникнуть на любой запах, или вещество, которое соприкасается с кожей, или слизистой человека. Например, на продукты питания, цветущие деревья, пыль, косметику, животных, и многое другое. К тому же аллергия может возникнуть в случае вируса у людей, подверженных аллергическим реакциям. Поэтому аллергикам в случае болезни рекомендуется пить противоаллергические препараты. Если у Вас появилась аллергия, и Вы не знаете на какое вещество, то медицинская диагностика может это определить, и более того, врач сможет выписать вам противоаллергические лекарства, которые подойдут именно Вам, а также Вы наверняка сможете знать, с чем Вам противопоказано контактировать. Но самолечением заниматься не рекомендуется.

На сегодня нельзя на 100% исключить риск развития аллергии, а тем людям, которые знают о том, что у них может появиться аллергия, необходимо воздержаться от домашних животных, не заводить комнатные растения, по возможности убрать ковры, делать раз в неделю влажную уборку, а также не носить синтетические вещи. Если у Вас обостряется аллергическая реакция весной, то за 2 недели до начала цветения растений можно начинать принимать противоаллергические препараты, а также меньше открывать окна. Тогда аллергия будет проходить не так активно.

Статья прочитана 34 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что за наказание эта аллергия?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.