Когда «пластика» переходит границы разумного…

пластика лицаСовременная медицина творит чудеса не только для непосредственно больных людей, но и для тех, кто недоволен своей внешностью. В одних только Штатах за год было сделано три миллиона эстетических операций! Цифра довольно впечатляющая. Да, операции бывают необходимы, но среди них есть и несколько совершенно нелепых с точки зрения здравого смысла вмешательств.

Ямочки на щеках. Да, определенно это сексуально и, пожалуй, мило. Однако, в Японии это стало манией среди девушек. Операция довольно простая, занимает всего полчаса и заключается в местном удалении жировой прослойки и стягивании кожи швами. Но представьте себе, как такая женщина будет выглядеть с возрастом, когда жировая прослойка станет истончаться сама по себе, и на месте ямочек образуются самые настоящие провалы.

Пальцы ног. Подходит для тех дам, кому жмут новые туфли. Женщины всерьез решаются на подобную операцию из-за таких нелепых мелочей. Операция включает в себя удаление фрагмента кости в средней части пальца. Согласитесь, цена за то, чтобы покрасоваться в новых туфлях, которые выйдут из моды в следующем сезоне, слишком велика…

Длинные ноги. Одна из самых долгих и болезненных процедур, но тем не менее популярная среди женщин. Впрочем, среди мужчин в последнее время тоже. Сначала жертвой преобразований становится одна нога, потом вторая. Врач иссекает берцовые кости, закрепляет аппарат Елизарова (делается с помощью стальных спиц проходящих через мышцы), и спустя пару месяцев образуется новая костная ткань. Полный период восстановления длится от полугода до восьми месяцев. А стоит ли терпеть такие муки ради пары сантиметров? Они говорят «да», здравый смысл кричит «нет».

Осиная талия. Раньше затягивались в корсеты, теперь удаляют нижние ребра – и готово. Считается, что это не играет существенной роли в опорно-двигательной системе, однако, из-за удаления может начаться деформация грудной клетки, а здесь уже жертвами падут внутренние органы, да и шрамы после такой операции будут видны. Если, конечно, не сделать еще одну операцию – уже по удалению шрамов.

«Пластика» переходит границы разумного… Почему женщины делают это?

Статья прочитана 48 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Когда «пластика» переходит границы разумного…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.