Залог здоровья – это наш крепкий сон

dfbdfbdДля каждого человека самым главным в жизни является здоровье. Одним из основных составляющих был и остается здоровый сон. Это одна из человеческих физиологических необходимостей. Во время отдыха и спокойного сна, организм восстанавливается после стрессовых и физических нагрузок, а также, расслабляются мышцы, происходит накапливание сил для каждодневной активности и уравновешивается нервная система.

Очень важно, чтобы наше тело хорошо отдыхало от дневных нагрузок во время сна, а не добавляло истощенности и усталости от ночного дискомфорта. Главным предметом, которые влияют на состояние здоровья, считаются матрас и постельное белье. Именно от него зависит работоспособность и отличное настроение, качество Вашего сна и общее самочувствие. В последнее время очень популярными среди покупателей являются ортопедические матрасы. Они подразделяются на безпружинные и пружинные.

Важную роль в качестве этого аксессуара играют его наполнители, они же влияют на качество и цену самого изделия. Правильный выбор ортопедического спального места, предотвратит заболевание различными хроническими недугами, такими как: астма, бессонница, нарушение кровообращения, остеохондроз, аллергия и радикулит. Такой матрас способен обеспечить человеку все условия для продления молодости, восстановления утраченных сил и сохранения правильного положения в период ночного сна.

Ортопедические матрасы безпружинного блока представляют собой моноблок, состоящий из стопроцентного или искусственного латекса, который свернутый в рулон и уложенный в вакуумную упаковку. Листы кокосового волокна, иначе называемые койры, тоже часто используются для наполнителя этих товаров. Изделия, которые наполнены воздухом и жидкостью, также относятся к этой категории.

Переплетенные определенным образом, зависимые пружины («Боннель»), составляют пружинный блок матрасов. В таком случае, каждая отдельная пружинка помещена в индивидуальный тканевый «стаканчик» и функционирует отдельно от своих «соседок». Такое изделие стоит дороже. Каждая пружинка позволяет всем участкам человеческого тела комфортно расположиться на удобном и функциональном матрасе. Благодаря ему, наш позвоночник имеет возможность принять естественное положение, что позволяет максимально расслабиться и спокойно отдыхать, не ощущая дискомфорта.

Существуют также, пружинистые матрасы. Регулировка и сборка этого современного, высококачественного, комфортного товара, требует очень аккуратной ручной работы. Соответственно цена такого изделия может превышать 1000 $.

Немаловажно к правильно подобранному спальному месту, выбрать такую же качественную подушку. Ортопедические подушки могут быть очень разными по наполнителю и размерам. Самыми распространенными среди наполнителей являются латекс, мемори, Technogel и кокосовое волокно. Выбор подушки будет зависеть от выбранного Вами матраса.

Помните, крепкий, здоровый сон – это Ваше здоровье. Говорят, когда крепко и спокойно спишь, все правильно делаешь. Поэтому, нужно спать хорошо и оставаться здоровыми.

Статья прочитана 26 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Залог здоровья – это наш крепкий сон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.