Фликсоназе

Фликсоназе — фармакологическое действие

ФликсоназеФликсоназе — глюкокортикоидный продукт для интраназального внедрения. Фликсоназе оказывает выраженное антивосполительное и противоаллергическое действие.
В терапевтических дозах не оказывает воздействия на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему.

Фармакокинетика

Всасывание
При интраназальном внедрении флутиказона пропионата в дозах до 1 мг его концентрации в плазме очень низки и приближаются к порогу чувствительности способа (0.05 нг/мл).
Выведение
После приема вовнутрь 87-100% выводится через кишечный тракт, при всем этом до 75% — в виде невсосавшегося неизмененного вещества; при дозе флутиказона пропионата 6 мг 64% выводится в неизмененном виде.
После в/в введения элиминация характеризуется высочайшим плазменным клиренсом.
T1/2 составляет 3 ч.

Фликсоназе — показания к применению

– профилактика и лечение сезонного аллергического ринита;
– профилактика и лечение круглогодичного аллергического ринита.

Фликсоназе — режим дозирования

Фликсоназе предназначен только для интраназального внедрения. Для заслуги полного терапевтического эффекта продукт следует использовать часто.
Взрослым и детям 12 лет и старше для профилактики и лечения сезонного аллергического ринита и круглогодичного аллергического ринита назначают по 100 мкг (2 дозы) в каждую ноздрю 1 раз/сут, лучше днем. В неких случаях требуется использовать по 100 мкг (2 дозы) в каждую ноздрю 2 раза/сут. наибольшая дневная доза продукта не должна превосходить 200 мкг (4 дозы) в каждую ноздрю.
Клиентам приклонного возраста не требуется корректировки режима дозирования.
Детям в возрасте 4-11 лет для профилактики и лечения сезонного аллергического ринита рекомендуется назначать по 50 мкг (1 доза) в каждую ноздрю 1 раз/сут. наибольшая дневная доза продукта 100 мкг (2 дозы) в каждую ноздрю.
Наибольшее терапевтическое действие проявляется через 3-4 дня терапии.
Метод внедрения
Перед употреблением следует осторожно встряхнуть флакон, взять его, поместив указательный и средний пальцы по обе стороны от наконечника, а большой палец – под донышко. При первом использовании продукта либо перерыве в его использовании более 1 недели, следует проверить исправность распылителя: направив наконечник от себя, произвести несколько нажатий, пока из наконечника не появится маленькое облачко.
Дальше нужно прочистить нос (немного высморкаться). Закрыть одну ноздрю и ввести наконечник в другую ноздрю. Наклонить голову немного вперед, продолжая держать аэрозольный флакон вертикально.
Потом следует начать делать вдох через нос и, продолжая вдыхать, произвести однократное нажатие пальцами для распыления продукта. Выдохнуть через рот. повторить функцию для второго распыления в эту же ноздрю.
Дальше повторить описанную функцию, введя наконечник в другую ноздрю.
После использования следует промокнуть наконечник незапятанной салфеткой либо носовым платком и закрыть его колпачком.

Фликсоназе — побочное действие

Местные реакции: очень изредка — сухость и раздражение носоглотки, противный привкус и запах.

Противопоказания

– завышенная чувствительность к компонентам продукта.

Беременность и лактация

Безопасность внедрения Фликсоназе при беременности в текущее время не установлена.
Интраназальное введение продукта понижает возможность системных эффектов до минимума.
По мере надобности предназначение при беременности и в период лактации может быть в случаях, когда предполагаемая польза для мамы превосходит возможный риск для плода либо малыша.
В экспериментальных исследовательских работах после интраназального введения Фликсоназе флутиказона пропионат не был найден в плазме крови. Считается, что его проникновение в грудное молоко маловероятно.

Фликсоназе — особенные указания к применению

Инфекции верхних отделов дыхательных путей не являются противопоказанием для внедрения Фликсоназе.
следует с осторожностью назначать Фликсоназе после системного внедрения ГКС, в особенности в случаях, когда подразумевается угнетение функции коры надпочечников.
Хотя почти всегда применение позволяет удачно держать под контролем симптомы сезонного аллергического ринита, для купирования офтальмологических проявлений этого заболевания может потребоваться дополнительная терапия.
Имеются сообщения об только редчайших случаях перфорации носовой перегородки после интраназального приема кортикостероидов – обычно у пациентов, перенесших хирургические операции носа.
Распылитель следует промывать не пореже 1 раза в неделю. С этой целью нужно осторожно снять наконечник, помыть его в теплой воде. Стряхнуть излишек воды и бросить для просушивания в теплом месте. Избегать перегрева. Потом осторожно установить наконечник на прежнее место в высшей части кофейного флакона. Надеть защитный колпачок. Если отверстие наконечника засорилось, наконечник следует снять описанным выше методом и замочить на некое время в теплой воде. Потом помыть под струей прохладной воды, просушить и опять надеть на флакон. Нельзя прочищать отверстие наконечника булавкой либо другими наточенными предметами.

Передозировка

Симптомов острой и приобретенной передозировки продукта не записанно. При интраназальном внедрении здоровым добровольцам по 2 мг флутиказона пропионата 2 раза/сут в течение 7 дней не найдено какого-нибудь воздействия на функцию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие продукта Фликсоназе не описано.

Условия и сроки хранения фликсоназе

Продукт следует хранить при температуре не выше 30°С. Срок годности – 2 года.
Условия отпуска из аптек
Продукт отпускается по рецепту.

Статья прочитана 218 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фликсоназе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.