Аллергия на воду

Аллергическая реакция появляется не на саму воду, а на примеси, которые в ней содержаться. Беря во внимание, что население земли живет во время промышленного бума, а очищение воды не всегда и не всюду происходит на соответствующем уровне, то в воде могут содержаться какие угодно примеси.

Обычно, вода очищается хлором, вот на него нередко и появляется аллергическая реакция. Для большинства людей такая чистка воды является полезной, а вот для тех, кто подвержен аллергиям, нет.

Если у вас появилась реакция на воду, то найти является ли она аллергией на хлорку до боли просто, довольно искупаться в реке либо озере, где этого элемента нет. Если после купания никаких симптомов не появляется, означает, с большой толикой вероятности у вас аллергия на хлорку. Вода, в какой содержится много хлора, небезопасна тем, что может вызывать другие, наиболее небезопасные заболевания.

Аллергия на воду

Предпосылкой аллергии на воду могут быть приобретенные заболевания почек, печени, ослабление иммунитета. Нередко подобные реакции в организме появляются из-за иммунодефицита. Также подобные реакции вероятны при сильном ослаблении иммунитета, при побочных действиях медикаментозных препаратов, в особенности после приема лекарств.

Но бывает и настоящая аллергия на обсолютно любой состав воды, в медицине она носит название «Aquagenic Urticaria». При таком заболевании сыпь, и зуд на коже появляются всегда при попадании воды. В таком случае нужно ограничить контакт кожи с водой, умываться можно менее 2-ух минут в день.

Обстоятельств аллергии на воду может быть огромное количество, необходимо непременно выявить их, и понять на что конкретно появляется реакция.

Аллергия на водопроводную воду

Вода из водопроводных труб, может быть, с какими угодно примесями, в особенности много вредных бактерий и веществ содержится там, где очень старенькые трубы. Если в доме сантехнические трубы оставляют желать лучшего, то полностью возможна аллергическая реакция организма. Каждый организм уникален, потому может не принимать определенный вид микробов.

Пить водопроводную воду не стоит, так как в ней содержится много хлора, который ее очищает, вспомните что все пятновыводители в собственный состав включают хлор. Даже, если у вас не возникнет аллергии, то с течением времени от переизбытка вредных веществ в организме могут появиться трудности с щитовидной железой, расстройство ЖКТ, ухудшение состояния зубов.

Нередко в воде из-под крана содержится большее количество фтора, чем необходимо организму человека.

В некоторых случаях аллергия на водопроводную воду может появляться из-за огромного количества фтора. В таких ситуациях на зубах образуются черные карие пятна, а кожа может покрываться маленькой сыпью. При продолжительном контакте с таким аллергеном, у человека может появиться артрит, нарушение в работе нервной системы, хрупкость костей и зубов.

Аллергия на морскую воду

Также, как и в случае с обыкновенной водой, такой вид аллергии бывает изредка. Обычно аллергическая реакция появляется на определенные бактерии и бактерии, находящиеся в морской воде. Правда, в случае с аллергией на морскую воду, исключить аллергент приметно проще, чем с обыкновенной водой. В большинстве случаев медицина сталкивается с вариантами, когда аллергия появляется лишь на один тип воды, а все другие воспринимаются организмом отлично.

Аллергия на морскую воду в большинстве случаев появляется на такие раздражители, как водные растения либо прохладная вода, так именуемая «холодная крапивница». лечение обычное – избегать купания в прохладной воде, также в то время, когда зацветают растения, на которые появляется схожая аллергическая реакция. Симптомы аллергии на морскую воду ничем не отличаются от симптомов аллергии на обычную воду.

Симптомы аллергии на воду

Каждый человек индивидуален и организм его в том числе. Еще не так давно схожие аллергические болезни были большой редкостью, но на данный момент все больше и больше людей обращаются к докторам с таким диагнозом.

Каковы же 1-ые симптомы аллергии на воду? на что следует направить внимание:

  • Сыпь на шее, руках, животике, спине, поначалу она появляется в одном месте, а позже начинает покрывать всю площадь кожи
  • Может быть появление крапивницы, зуд.
  • Вероятен кашель, в случае аллергии на хлор. Запускать аллергический кашель ни при каких обстоятельствах нельзя, так как он может перейти в астму

Положительным является тот факт, что при аллергии на воду отсутствуют отеки и анафилактический шок, но все люди разные, потому симптомы могут отличаться.

Лечение аллергии на воду

Аллергическую реакцию на воду диагностировать тяжело. Если диагноз все таки поставлен, то сначала нужно ограничить взаимодействие с аллергеном.

Любые водные процедуры должны продолжаться менее трех минут. Необходимо стараться, чтоб в ежедневной жизни вода, как можно меньше контактировала с кожей, потому мыть посуду идеальнее всего в перчатках. Пить идеальнее всего очищенную или живую воду из колодца. Для умывания стоит использовать тоники и лосьоны. Также стоит установить в доме очистительные фильтры, чтоб немного ослабить действие вредных примесей.

Лечение аллергии на водуНередко симптомы имеют свойство исчезать спустя несколько часов после контакта с аллергеном, в таком случае сокращение контактов с аллергеном будет наилучшим решением.

Если после минимизации контакта с аллергеном симптомы не проходят, стоит перейти к использованию особых медикаментов.

Стоит особо отметить, что на аллергические реакции мучаются люди, у каких завышен иммуноглобулин Е. При контакте человека склонного к аллергии на воду увеличивается гистамин, что и приводит к проявлению симптомов, потому для действенного лечения аллергии стоит использовать антигистаминные препараты: гели, таблетки, мази.

Но этот тип аллергии до сего времени не исследован стопроцентно, потому не всегда удается полностью вылечить болезнь, но можно существенно уменьшить симптомы.

Ученые уверены, что правильное питание существенно уменьшает проявление различного рода аллергий. потому для тех, кто мучается аллергией на воду нужно сразу исключать из рациона сладкое, мучное, есть нужно маленькими порциями – такой подход поможет вашему организму лучше управляться с заболеванием.

Что следует знать об аллергии на воду

Подобные аллергические реакции в большинстве случаев появляются в детском возрасте, но взрослые тоже от этого не застрахованы. Настоящая аллергия на воду бывает изредка, потому до сего времени до конца не исследована медициной. В большинстве случаев реакция появляется на определенные элементы, которые содержатся в воде.

Если у вас появляется схожая реакция, то не следует заниматься самолечением. Нужно пройти нужное обследование, на основании которого врач-иммунолог поставит диагноз.

Для того, чтоб избежать проявления аллергических реакций и иных болезней, стоит стопроцентно исключить употребление воды из-под крана.

Факты об аллергии на воду

  • Аллергия на воду встречается у 1-го человека на 20 миллионов людей.
  • Аллергическая реакция происходит даже на собственный пот у людей страдающих «Aquagenic Urticaria»
  • Официально зарегистрированных случаев настоящей аллергии на воду всего около 5
  • В первый раз схожая аномалия была описана в 1964 году и получила название «аквагенная крапивница».

В заключение об аллергии на воду

Какая бы аллергия не портила вам жизнь, первым делом нужно исключать воздействие аллергента. Если у вас появляются симптомы аллергии на воду, вероятнее всего это реакция на какие-то ее составляющие. Следует разобраться на какую конкретно воду организм плохо реагирует. Если разобраться не выходит, то нужно пройти курс обследования и посетить врача-иммунолога. Ни при каких обстоятельствах не стоит злоупотреблять самолечением.

Статья прочитана 483 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на воду"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.