Аллергия на руках

Аллергия на сегодняшний день очень большая проблема, так по различным данным от 10 до 20% населения планеты мучается от разных форм и проявлений заболевания.
Аллергия на руках — один из наиболее распространенных ее видов, так как наши руки — это самая открытая и «рабочая» часть тела то и подвергаются разным воздействиям со стороны намного чаще.

Аллергия на руках

Предпосылки появления аллергии на руках

Причина обсолютно любой аллергии в сенсибилизации организма, в лишней реакции иммунной системы. При попадании в организм аллергенов иммунная система производит к ним антитела и начинается аллергическая реакция.

Причины, провоцирующие развитие аллергических реакций:

Когда появляется аллергия на руках?

Беременность тоже может стать провоцирующим фактором для появления аллергической реакции. Аллергия у беременных на руках может показаться внезапно, у девушки до беременности могло не быть никаких аллергических реакций. Тут основная причина — гормональная перестройка, которая меняет работу всех других систем организма женщины.

Аллергия на холод

С пришествием прохладного времени года люди, расположенные к аллергии на холод стараются как надо утеплиться. Утеплить руки полностью может быть: подходят теплые варежки, но далеко не всегда и не всех они выручают от проявлений аллергии. При продолжительном нахождении на холоде руки все равно могут замерзнуть, здесь и запускается процесс аллергической реакции на холод. Ветер, завышенная влажность усиливают воздействие прохладного воздуха, даже температура около 10 градусов выше нуля при сырой ветреной погоде может спровоцировать аллергическую реакцию на холод.

Как проявляется аллергия на холод?

  • Чувствуется зуд, жжение
  • Возникают красноватые пятна либо сыпь
  • Могут появляться пузыри
  • Время от времени развиваются отеки пальцев либо всей кисти
  • В местах повреждений кожи могут образоваться трещинки

Наиболее подвержены аллергии на холод девушки, кожа их рук наиболее чувствительна к наружным воздействиям. Аллергия на мороз на руках у некоторых женщин может интенсивно проявиться при обсолютно любой минусовой температуре, но аллергия на холод — это не только лишь воздействие прохладного воздуха.

Кожная аллергия на руках может появиться от контакта с прохладной водой, руки покрываются сыпью, кожа подсыхает, трескается. Трещинкы инфицируются, тогда начинается воспалительный процесс, требующий дополнительного лечения.

Аллергия на хим. вещества

Аллергия на коже рук нередко появляется после контакта с разными хим. субстанциями. Кто-то контактирует с ними по роду собственной деятельности, а кто-то дома. Сейчас в быту мы используем огромное количество разных моющих и чистящих средств, они не все безвредны, невзирая на то что реклама уверяет нас в оборотном. Стиральные порошки, средства для мытья посуды, а в особенности для очистки плит и сковородок — достаточно сильные аллергенты.

Нередко аллергия на пальцах рук возникает, к примеру, после генеральной уборки в доме, пальцы багровеют, кожа на их покрывается сыпью либо пятнами.

Аллергия на продукты питания

Часто аллергия на некоторые продукты проявляется высыпаниями на руках. Этому виду аллергии наиболее подвержены малыши. Родителям следует пристально смотреть за тем, как ребенок реагирует на тот либо другой продукт, чтоб не стимулировать появление аллергических реакций.

Лечение аллергии на коже рук

  • Устранение контакта с аллергеном
  • Внешние средства
  • Препараты для внутреннего внедрения

Лечение аллергии на холод на руках начинают с внедрения мер по утеплению. Может быть следует поменять перчатки на варежки, смазывать жирным кремом руки до выхода на улицу, реакция будет меньше. Похожие советы подходят и для аллергии на «химию»: не контактировать с аллергенами либо защититься от их при помощи перчаток либо специального крема.

Что делать, если эти методы не посодействовали, если аллергия уже «разыгралась» во всю, чем вылечить аллергию на руках?

Существует много внешних средств для лечения аллергических реакций на коже. Хороший эффект обычно наступает, если использовать мазь от аллергии на руках. Адватан, Геоксизон, Синафлан посодействуют избавиться от зуда, покраснения кожи, будут содействовать заживлению образовавшихся трещинок, ранок.

Эти мази назначают взрослым, так как они содержат такие активные составляющие, как кортикостероиды. Для лечения аллергии у детей лучше подойдут негормональные мази: Скин-кап, Фенистил. Хорошо себя зарекомендовал крем от аллергии на руках Гистан. Это негормональное средство, которое защищает кожу от воздействия аллергенов и содействует ее регенерации после повреждений.

Для лечения аллергических, в том числе и кожных, реакций могут применяться и антигистаминные препараты для приема вовнутрь. Обычно их назначают, когда недостаточно воздействия внешних средств либо присоединяются другие симптомы: со стороны дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта.

Может быть, чтоб избавиться от аллергии необходимо привести в порядок некоторые внутренние органы. При обследовании больных аллергией очень у многих из их обнаружены трудности в работе печени, желчевыводящих путей, дисбактериозы, наличие паразитов в организме.

Невзирая на большое количество информации об аллергии, ее проявлениях, средствах ее лечения делать заключения и назначать лечение должен все-таки доктор. Не стоит забывать, что все фармацевтические препараты имеют противопоказания и побочные эффекты.

Статья прочитана 382 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на руках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.