Аллергический кашель

Бороться с аллергическим кашлем необходимо сразу после первых симптомов. Если вы будете затягивать с аллергией, рассчитывая на то, что скоро все пройдет, то через время болезнь может стать приобретенной.
Как вариант неблагополучного развития событий может быть приобретенный бронхит или даже астма.

Лицам, страдающим аллергическим кашлем стоит обзавестись терпением, также приготовиться к определенным правилам, которым нужно безоговорочно следовать во избежание следующих приступов.
Лечение пациента с аллергическим кашлем – это долгая процедура, которая может растянуться на несколько месяцев, и даже на года.

Аллергический кашель

Лечение больного с аллергическим кашлем, это слаженная работа нескольких докторов (в большинстве случаев аллерголога и диетолога). Диагностика может в себя включать и проведение ЭКГ – для исключения нарушений в сердечной деятельности, флюорографию, также осмотр у лора – для исключения лор-заболеваний.

Перед сдачей анализов на выявление аллергии врач-аллерголог обычно делает опрос, где просит поведать о вероятном наличии каких-то аллергических болезней среди родственников пациента, потому что склонность к аллергии носит наследственный характер.

Отмечено, что большая возможность получить аллергический кашель у лиц, переболевших в детстве диатезом.

После того, как аллергент — главный виновник кашля будет определен, больному стоит сделать все для того, что избегать (либо хотя бы минимизировать) контакт с аллергеном. Если причина в шерсти домашнего любимца, то, как досадно бы это не звучало, но с любимчиком придется расстаться.

Нередко в качестве терапии доктора назначают традиционные средства медицины, которые значительно понижают раздражительность, снимают воспаление и в целом упрощают симптоматику. В отдельных случаях могут назначаться бронхорасширяющие препараты для устранения проблем с дыханием.

Что сможете сделать вы?

  • Почаще проводите уборку.Как можно почаще проветривайте жилое помещение и проводите в нем уборку. От ковров с толстым слоем шерсти лучше отказаться, потому что в их может находиться неограниченное количество аллергенов, также избавьтесь от предметов-пылесборников.
  • Минимум химии. Пытайтесь использовать гигиенические средства и косметику на натуральной основе.
  • Специфичный уход.При аллергическом кашле доктор вам порекомендует пару раз в день полоскать ротовую полость и носоглотку. Для этого подойдет обычная теплая вода. Непременно проводить полоскание нужно после возвращения домой с улицы.
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергический кашель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.