«Холодное оружие» против болезней

Для того чтобы вернуть защитные силы организма применяют криосауну, действие которой помогает избежать многих простудных заболеваний, нарушения обмена веществ.

Можно пробовать закаливаться (обливание холодной водой, моржевание) но это необходимо будет делать в течении 4 лет, а такого же эффекта можно добиться от курса криотерапии, состоящего из десяти сеансов. В таком случае грипп вас не сможет одолеть, как и другие простудные заболевания. Люди прошедший курс чувствуют себя молодыми, бодрыми, не нервничают.

Криосауна представляет собой бочку, вертикальный солярий, но бывают и другие виды конструкций. Человек располагается внутри этого сооружения, аппарат включается и происходит погружение до уровня плеч в холодный газ. Это смесь азота и воздуха, его температура -130-160◦С. Длительность всего этого занимает не более трех минут.

Действие

Несмотря на такую низкую температуру, человек не успевает замерзать. Холодный воздух успевает за такое время воздействовать только на нашу кожу, где находится большое количество рецепторов. Эти рецепторы обладают свойством посылать нервной системе сообщения о возможной угрозе переохлаждения, в таком случае организмом включается защитная реакция, начинают срабатывать все резервы. Наш иммунитет пытается найти и ликвидировать причину тревоги, но сеанс достаточно короткий и тревоги как таковой уже и нет, все системы и органы при этом проходят определенную подготовку, корректируя уже имеющиеся недостатки. Так можно преодолевать многие хронические заболевания.

После процедур к людям возвращаются силы, хорошее настроение, эмоции. Это происходит из-за появления в крови эндорфинов, вследствие температурного стресса.

Что можно вылечить?

Таким образом, организм сможет самостоятельно делать диагноз и устранять проблемы после действия на него сверх низких температур, это особо важно при воспалительных процессах. Такие процедуры снимают боль, отечность, расслабляют наш организм. Криотерапия способна даже снять хроническую усталость, нормализует эндокринную, половую, нервную систему, повышает тонус кожи, нормализирует вес.

Данные процедуры в последнее время применяют в косметологии, неврологии, ревматологии, эндокринологии, кардиологии, а также других направлениях медицины. Таким образом, многие люди вылечили астму, аллергию, артроз, артрит, радикулит, нормализовали свою психику, избавились от депрессии.

Противопоказания криотерапии

Таких фактов достаточно мало, среди них можно отметить тяжелое состояние пациента, проблемы с сердечно сосудистой системой (инфаркты, инсульты, гипертония). Активная форма туберкулеза также является недопустимым фактором для проведенья данного вида процедур, как и злокачественные опухоли, возможно индивидуальная непереносимость холода.

Ощущения от холодной сухой смеси чем-то напоминает горячую сауну (хотя здесь температура достигает +140◦С). В обоих случаях человек чувствует себя комфортно из-за того что воздух сухой, во влажной среде мы бы не смогли это переносить.

Как часто посещать криосауну?

Если вам не предназначено врачом специальных показаний, то такие процедуры лучше всего принимать четыре раза в год – один раз в каждом сезоне. Это будет являться профилактикой сезонных заболеваний. Каждый сеанс состоит из двух или трех процедур, которые должны проводится непрерывно соответственно в течении двух или трех дней.

Статья прочитана 4 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Холодное оружие» против болезней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.