Аллергия на левомицетин

Аллергия на левомицетинВ составе левомицетина находится специфичный хим. материал «Хлорамфеникол».
Это вещество, попадая в организм человека подрывает работу нашего иммунитета и оказывает влияние на функционирование пищеварительной системы.

Проявление аллергии на левомицетин, обычно, себя длительно ожидать не принуждает и дает о для себя знать довольно стремительно.
Аллергические реакции на левомицетин вы можете заметить уже после получаса после приема лекарства.

Симптомы аллергии на левомицетин:

Все проявления аллергии на левомицетин делятся на три реакции: острую, подострую и затяжную.

Если разъяснить по-простому, то поначалу появляются секундные симптомы, позже наименее скоростные, а дальше уже идут самые последние.
1-ая группа – острая:

  1. Секундные покраснения кожных покровов.
  2. Высыпания маленького характера.
  3. Зуд верхних слоев эпидермиса.
  4. Шелушение кожи вокруг губ, сухость некоторых участков.
  5. Пожелтение слизистой глаза.

2-ая группа – подострая:

  1. Колики в области животика.
  2. Чувство горечи во рту.
  3. Мигрени.
  4. Отек глазного яблока, обильное слезотечение.
  5. Выделения из носа, но очень жидкие.

3-я группа – затяжная:

  1. Расстройство пищеварительной системы. Могут появляться запоры. В некоторых случаях напротив, наблюдается очень водянистый стул светлого цвета.
  2. В крови нарушается применимое количество лейкоцитов и нейтрофилов. При долгом «не реагировании» на данный симптом может начать развиваться апластическая прогрессирующая анемия, которая почти всегда завершается смертельным финалом.
  3. Разрушение клеток печени.
  4. Опухание сосудов, выделение вен.
  5. Увеличение кровяного давления.
  6. Спазматические боли в мышцах.

Лечение аллергии на левомицетин

Как и при любом заболевании при лечении аллергии на левомицетин сначала необходимо вывести отравляющий ваш организм токсин. В нашем случае, таким веществом является хлорамфеникол.

Удостоверьтесь в том, что он не находится в вашей аптечке. Проследите, чтоб лечащие и консультирующие вас доктора были уведомлены о ваших аллергических реакциях на «Левомицетин» и остальные медикаменты.

Пройдите курс лечения антигистаминными продуктами, которые стремительно освободят вас от поверхностных проявлений аллергии. Если же у вас симптомы, связанные с расстройством системы пищеварения, то сможете испить разжижающие либо же скрепляющие стул лекарства.

Замена левомицетина:

  1. «Синтомицин». Лечущее средство в составе, которого, не наблюдаются элементы хлорамфеникола. Применяется в точно таких же ситуациях, как и «Левомицетин».
  2. «Линимент». Форма выпуска: таблетки и мазь. Внедрения к показанию те же, что и при лечении «Левомицетином». Является антибиотиком для местного внедрения, но будьте внимательны, некоторые производители все-же добавляют в его состав малый процент сынтомицына, что по собственной сущности, очень приближен к хлорамфениколу.
Статья прочитана 842 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на левомицетин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.