Контактно — аллергический дерматит

В первую очередь, нужно располагать представлением о признаках дерматита. При использовании косметики самым распространённым видом аллергии является тот самый дерматит. Его можно увидеть в виде сыпи на коже, он может вызвать шелушение и, возможно, покраснение. Возможно, даже появления отёков. Проявление признаков контактного дерматита можно обнаружить сразу, после общения уже с больным человеком. Но, если вдруг возникли такие симптомы при применении косметических средств, то можно сказать, что проявляется контактно — аллергический дерматит. Есть ещё один широко известный вид аллергии — это фотосенсибилизация. Он проявляется при воздействии солнечного излучения. Такие признаки можно увидеть на тех участках кожи, которые не закрываются одеждой.

Так почему же проявляется такая аллергическая реакция? Крайне часто вызывают аллергию совершенно безвредные естественные компоненты косметических средств, при этом сами по себе не являясь аллергенами. Прячется причина в особенностях организма, так как, в некоторых случаях, может возникнуть непереносимость в отношении какого-либо безвредного для других людей, вещества. Обычно, провоцируют реакцию те вещества, которые входят в состав масок и кремов, которыми пользуются для ухода за лицом и телом. Аналогичные случаи, так же можно обнаружить при взаимодействии ароматических средств, входящих в состав парфюмерии. Так вот, если вдруг духи или косметика, какой- либо фирмы вызвали у вас аллергию, то в этом случае, лучше всего отказаться от такой продукции, ведь все ароматические компоненты, обычно, в них одинаковы.

Встречается и ещё одна причина, которая вызывает аллергию — это чувствительная кожа. Владельцам такой кожи рекомендуется задуматься и основательно останавливать свой выбор на определённой косметике. Таким людям нужно покупать особые гипоаллергенные средства, которые предназначаются только для чувствительной кожи. Лучше всего выбирать качественную косметику, тогда будет меньше риска возникновения аллергических реакций. Ведь известный производитель изготавливает средства, имеющие в своём составе натуральные компоненты, прошедшие особую очистку. Не следует покупать косметику, не попробовав её — советуют специалисты. При выборе продукта нужно нанести немножко крема на сгиб локтя. Если на следующий день не появилась аллергия, то можно понять, подойдёт ли данная косметика вам.

Ещё аллергия может возникнуть вследствие неправильного хранения косметики. Влажность, свет, воздух — это всё может подействовать на неё. Так что лучше не пользуйтесь косметикой, которая долгое время стояла у вас на столике. И ни в коем случае, не покупайте, когда вам предлагают с витрины. Продукция с истекшим сроком годности может вызывать аллергическую реакцию.

Статья прочитана 95 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Контактно — аллергический дерматит"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.