Аллергия на амброзию

Как только приближается период цветения амброзии для аллергиков с данным типом пыльцевой аллергии наступает период который связан с болезненными и неприятными симптомами.
Цветение амброзии начинается в конце июля и завершается только с первыми морозами.

Каждое растение производит приблизительно один млрд. пыльцевых зернышек, они путешествуют с потоками ветра и способны преодолевать огромные расстояния, более 400 км.

Аллергия на амброзию

Большая часть аллергологов уверенны, что мельчайшую пыльцу амброзии уже можно считать самым агрессивным аллергеном, который способен стимулировать астму. Никакие другие деревья и травы у людей не вызывают подобного широкого диапазона воздействия пыльцы на кожу и слизистую человека.

Как досадно бы это не звучало, никто от развития аллергии не застрахован и даже полностью здоровый человек может стать аллергиком, если в протяжении нескольких недель будет дышать воздухом, в котором находится существенное количество пыльцы амброзии.

Необходимо знать о том, что заработанная данным образом аллергия, практически неизлечима. Некоторые аллергики даже специально уезжают куда-то подальше на период цветения этого растения, чтобы защититься от симптомов аллергии на амброзию.

Почему появляется аллергия на амброзию

Амброзия в период цветения выделяет в окружающую среду огромнейшее количество пыльцы, которая разносится потоком ветра.

При контакте со слизистыми оболочками носа, глаз, рта, кожей  и при попадании в дыхательные пути у массы людей начинается сенсибилизация к данному провокатору-аллергену. При втором контакте начинаются выделяться антитела в крови, в значимых количествах вырабатываются иммуноглобулин Е, а так же тучные клетки, которые и провоцируют аллергию.

Вылечить аллергию на амброзию на данный момент невозможно, так как стопроцентно исключить это растение очень трудно.

Симптомы аллергии на амброзию

Симптомы аллергии на амброзию на самом деле очень похожи на симптомы, спровоцированные пыльцой сорных трав. Симптомы появляются тогда, когда пыльца амброзии просачивается в организм человека, либо контактирует непосредственно с кожей.

В конечном итоге иммунная система старается всеми силами дать отпор всем чужеродным аллергенам и в атаку пускает свои особые вещества.

Распространенные признаки аллергии на амброзию:

  1.  Внезапный насморк.
  2.  Сильный зуд и краса глаз.
  3.  Постоянная слезоточивость.
  4.  Неприятное першение в горле.
  5.  Зудение кожи.
  6.  Регулярный кашель либо появление хрипов.
  7.  Пост-нозальный синдром (другими словами, непрерывный процесс выделения слизи из носа прямо в гортань).
  8.  Першение в горле либо даже боль.

Как проявляется аллергия у беременных и детей

Обычно проявляется по-разному, время от времени сразу же после вдыхания пыльцы или спустя день-два. Необходимо знать, когда необходимо обращаться к доктору за помощью, т.к. последствия заболевания могут быть как короткосрочными, так и очень длительными.

Аллергия на амброзию при беременности

  • затяжная депрессия;
  • неизменная раздражительность;
  • понижение концентрации собственного внимания;
  • нехороший сон;
  • мигрени;
  • распухание губ;
  • заложенность ушей;
  • резкая утрата вкуса.

Аллергия на амброзию у детей проявляется теми же признаками, но к ним можно добавить температуру. детскому организму довольно тяжело управляться с аллергеном-пыльцой.

Как избавиться от проявлений аллергии на амброзию

Как уже было сказано, вылечить аллергию на амброзию на данный момент нельзя, шансы избавиться от этого недуга практически равны нулю. И многие люди по этой причине очень скептически относятся к вариантам современного лечения, которые нередко предлагаются аллергологами. Вероятнее всего, предпосылкой этому является тот факт, что не существует еще в мировой практике задокументированного официально доказательства абсолютного лечения человека от аллергического заболевания.

Все таки, каждому аллергику стоит принимать лекарства от аллергии на амброзию, поскольку употребление медикаментозных препаратов способно снять воспалительный процесс, ну и помогает держать под контролем состояние больного в целом.

Главные лекарства против аллергии на амброзию:

  • «Лоратадин»;
  • «Супростин»;
  • «Алерон»;
  • «Зиртек» («Цетиризин»);
  • «Тавегил»
  • «Кларитин»

Естественно, перед тем, как приступить к приему каких-либо антигистаминных препаратов, необходимо проконсультироваться по этому вопросу с врачом, который подберет наилучший продукт и адекватную дозу. Не считая этого необходимо знать, что прием схожих препаратов должен быть непременно периодическим.

Нередко больные-аллергики чувствуют зуд в глазах, слезотечение и заложенность носа. В таком случае стоит пользоваться такими глазными каплями как, к примеру:

  • «Патанол»;
  • «Задитор»;
  • «Оптивар».

Что касается носа, то врач может посоветовать внедрение современные стероидные препараты от аллергии, которые помогают снимать отечность и больше комфортабельно себя ощущать.

Лечение аллергии на амброзию народными средствами

  1. Сельдерей от аллергии на амброзию. Необходимо приготовить из него смесь, возьмите 10 пучков и пропустите через мясорубку, отожмите. добавьте в сок две ложки (столовые) меда и  перемешайте, позже закройте крышкой и оставьте в холодильнике. Принимайте внутрь по три ложки (столовых) перед едой три раза в день.
  2. Сухие листки крапивы от аллергии на амброзию. Подготовьте одну ложечку (столовую) сухой крапивы. Залейте ее одной кружкой кипяточка, позже поставьте на слабый огонь и прокипятите порядка 12-ти минут. Отвар остудите, и потом употребляйте по ложечке 5 раз в день перед едой.

Видео симптомы и лечение аллергии на амброзию

 

Статья прочитана 320 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на амброзию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.