Аллергия на амброзию

Когда мы думаем о симптомах аллергии на амброзию, на ум сначала, приходят чихание и аллергический зуд, но заболевание может воздействовать на организм и в других отношениях и последствия могут быть как короткосрочные, так и очень длительные.
Аллергия на амброзию

Симптомы аллергии на амброзию

  • Раздражительность
  • Депрессия
  • Нехороший сон
  • Понижение концентрации внимания
  • Боль в голове
  • Распухшие губки
  • Заложенность ушей
  • Утрата чутья и вкуса

Аллергия на амброзию либо что-то другое?

 Если у вас наблюдаются многие из вышеперечисленных симптомов, то у вас может быть аллергия на амброзию и другие виды пыльцевых аллергенов, но следует помнить, что если у вас течет нос и вы чихаете — это не значит что у вас обязательно аллергия, такие симптомы бывают также и при простуде, синусите, рините, не вызванными аллергенами. Эти неаллергические симптомы похожи на аллергическую реакцию, но возникает не в итоге реакции иммунной системы.

Независимо от того, как длительно сезон амброзии продлится в этом году, специалисты считают, меры следует сделать еще до того, как вы начинаете ощущать себя плохо.

«Лучший метод борьбы с аллергией – это устранение аллергента. Запланируйте отпуск на период цветения и отправьтесь туда, где амброзия не цветет. При невозможности, нужно обследоваться у аллерголога, и вместе с доктором выработать стратегию профилактики обострений. Правильная профилактика может быть разработана исключительно в тандеме с доктором. Профилактику лучше всего начинать за 2-3 месяца до начала цветения. А проходить основательное лечение — зимой»,рекомендует врач-аллерголог Лариса Ярощук.

Лечение аллергии на амброзию

Обычно для лечения аллергии назначаются антигистаминные препараты, такие как кларитин (лоратадин) либо зиртек (цетиризин), аллегра (фексофенадин), ксизал (левоцетиризин) и т.д.

Кроме того, так как цветение амброзии нередко вызывает зуд глаз, можно попросить доктора выписать рецепт на глазные капли от аллергии, такие как патанол (олопатадин), оптивар (азеластин) либо задитор (кетотифен фумарат), возможно вам порекомендуют и другие виды глазных капель от аллергии.

Если вас волнует сильный насморк во время сезонной аллергии, проконсультируйтесь с доктором по поводу предназначения стероидных препаратов для носа.

Советы от аллергии на амброзию

  • Окна в доме и в машине лучше держать закрытыми, если пыльца проникнет в помещение это может ухудшить ваши симптомы.
  • Воспользуйтесь специальной сетью от пыльцы, ее можно устанавливать на окна на период цветения амброзии.
  • Купайте домашних питомцев, даже если у вас нет аллергии на собаку либо кошку, животных которые бывают на улице, лучше купать почаще во время цветения амброзии, чтоб они не приносили в дом пыльцу.
  • Принимайте перед сном душ, прием душа должен также включать и мытье головы.

Помните, обращаться за мед. помощью нужно не только в момент обострения заболевания, но и в период ремиссии, как раз в этот период может быть оказана настоящая помощь.

Статья прочитана 209 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на амброзию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.