Аллергия на новокаин

Новокаин относится к обширно применяемым анастезурующим средствам амидного типа, которые способны провоцировать организм человека на продукцию антител и провоцируют проявление аллергических реакций.
В новокаине находится ПАБК (парааминобензойная кислота либо же металпарабен), которая  является мощным аллергеном для организма человека.

Аллергия на новокаин

Аллергия на новокаин проявляется достаточно стремительно, всего в течение нескольких минут после введения лекарства. Элементы  новокаина сразу оказывают обширное влияние на работу нервной и пищеварительной системы, кожных покровов и кровообращения человека.

Симптомы аллергии на новокаин

В медицинской практике аллергические реакции принято разделять на три группы: первую  — острый тип, вторую – подострый тип, третью – затяжной тип. Каждый вид аллергической реакции имеет свои проявления.

1-ая группа – аллергические реакции острого типа:

  • Покраснения верхних слоев эпидермиса.
  • Маленькие высыпания.
  • Крапивница.
  • Пузыри по всему телу.
  • Отек Квинке.
  • Приступы астмы.
  • Анафилактический шок.

2-ая группа – аллергические реакции подострого типа:

Аллергические реакции подострого типа характеризуется переменами состава крови, горечью в ротовой полости, рвотой, коликами в пупочной зоне, онемением мускул рук, водяными пузырями в местах инъекций (очень стремительно лопающиеся и оставляющие после себя язвочки). Так же для второй группы реакций свойственны мигрени.

3-я группа – аллергические реакции затяжного типа:

Аллергические реакции затяжного типа характеризуются воспалительными процессами в суставах, острой гемолитической анемией, опуханием лимфатических узлов и увеличением давления.

Чем заменить препарат новокаин

Сначала необходимо обязательно проконсультироваться с доктором. Исключите все контакты с новокаином. Внести записи в свою медицинскую книгу об аллергической реакции на данный продукт. Очистить организм от провокатора и проследить, чтоб состав других медикаментов (если вы принимаете еще какие-то лекарства) не включал в себя парааминобензойную кислоту.

Заменить новокаин можно следующими продуктами:

  1. Аллергия на новокаин«Убистезин». Средство для внедрения местной анестезии, без содержания парааминобензойной кислоты, но будьте внимательны, в составе присутствует другой аллерген – анальгетик – 2-ой по вызыванию аллергических реакций.
  2. «Ультракаин» — невзирая на схожесть в названиях ничего общего, не считая показаний к применению, продукты не имеют.
  3. «Лидокаин». Идентичен с выше перечисленными продуктами, отлично подходит в качестве замены новокаина.
Статья прочитана 513 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на новокаин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.