Что делать, если сильно потеют подмышки и руки? Есть ли выход?

zdfzdОбычные проявления потливости во время жаркого дня и гипергидроз – это абсолютно различные понятия. Повышенная потливость сама по себе опасности для здоровья не представляет, поэтому называть гипергидроз особой болезнью будет не совсем корректно. На вопрос о том, почему часто потеют руки, даже опытные врачи, которые имеют достаточную практику, не могут дать однозначный ответ. Значительное потоотделение совсем не зависит от общей температуры тела человека, от физических нагрузок или окружающей среды. Те люди, которые страдают гипергидрозом, обильно потеют даже зимой.

Специалисты этой проблемы выделяют несколько причин возникновения повышенного потоотделения:

— приступ паники;

— туберкулез;

— стресс.

Зачастую на обильное выделение пота влияет сильное эмоциональное возбуждение. Также оказывает воздействие нарушение работы нервной системы, системы эндокринной. У подростков обильное потоотделение наблюдается во время полового созревания, а вот у зрелых женщин – во время климакса. Оказывается, что скопление углекислоты в крови также может влиять на повышенное выделение пота. Не стоит также забывать о том, что потливость может усиливаться и во время приема определенных лекарств.

К сожалению, догадок много, а вот точную причину узнать до конца на данный момент не удается. Все чаще говорят о том, что суть проблемы в пересечении нервных корней, которые как раз и отвечают за работу потовых желез. Все светила медицины склоняются к тому, что если есть проявления повышенной потливости, то лучше решать проблему с помощью медиков, ведь гипергидроз вполне может быть первым звоночком развития в организме опасных заболеваний.

Как же бороться с потливостью?

Сегодня в достаточном ассортименте представлены всевозможные тальки, мази, дезодоранты, антиперспиранты, другие препараты и вещества, которые работают против пота. Но они лишь замаскировывают запах, не предоставляя реальной помощи.

Есть ли вообще какие-либо препараты, действие которых более эффективно?

Есть некоторые клиники, которые предлагают решить проблему с гипергидрозом при помощи хирургического вмешательства. Суть операции в том, что в области подмышек делается разрез, а определенным инструментом выскабливаются потовые железы. Следует отметить, что не все, только те, что располагаются в клетчатке сразу под кожей. Целесообразность такой операции определить трудно. Само хирургическое вмешательство уже настораживает, человек после такой операции все равно потеет, хотя, конечно, меньше и это только в том случае, если проблема была действительно в работе подмышечных желез.

Более успешным является совершенно другой метод – это инъекции Ботокса. Сам препарат поэтапно вводится в подмышечные впадины, ладони. Его действие направлено на блокировку выбрасывания пота.

Таким образом, можно избавиться от потоотделения как в области подмышек, так и на ладонях. По времени такая эстетическая процедура занимает около часа, а цена ее довольно приемлема. Блокировка Ботоксом длится почти 9 месяцев. Эффект довольно продолжительный, а решение проблемы потливости является 100%-ным для любого пациента.

Следите за своим самочувствием и будьте здоровы!

Статья прочитана 30 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что делать, если сильно потеют подмышки и руки? Есть ли выход?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.