О соке Алоэ

Алоэ – очень древнее растение, сумевшее трансформироваться в 200 разновидностей, яркой отличительной чертой которых являются сочные мясистые листья, с кожурой, напоминающей восковое покрытие. Сок алоэ и его листья использовались издревле для лечения кожных заболеваний, например, экземы и для снятия и прекращения разного рода воспалительных процессов.

Сейчас сок алоэ вера купить можно в сети интернет магазинов, где он представлен очень широко.Из некоторых расшифрованных древних манускриптов, посвященных медицине известно, что сок алоэ использовался еще древними греками: они с его помощью приготовляли различные лекарства.

Листья алоэ содержат вещество желеобразного типа, которое почти на 100% состоит из воды. Родиной «чудесного цветка» считают Северную Африку, где до сих пор алоэ встречается в природных условиях.

А вообще, в массовом сознании, алоэ ассоциируется с самым популярным комнатным растением, поскольку почти нет, наверное, в мире жилища, где бы оно не красовалось на подоконнике. Алоэ полезно через пять лет роста

Живучесть алоэ поразительна

Оно может не получать подпитки водой в течении 7 лет и продолжает пускать новые побеги. Сок алоэ и желеобразную массу прикладывают к ранам и используют в лечебных напитках. Доподлинно известно, что сок алоэ использовали правительницы Древнего Египта для поддержания кожи в хорошем состоянии.

Также алоэ отлично заживляет ожоги и помогает лечить простудные заболевания. Кроме того, растение, которое в Европе известно больше как лечебное, например, в Японии используется как пищевой продукт. Кусочки листьев добавляют в чай и йогурт.

Желеобразная масса также широко используется не только в медицине, а и в косметологии и бытовой химии.

Использование и противопоказания

Листья алоэ, желеобразную массу и сок используют для лечения многих кожных заболеваний:

  • экземы;
  • язвы;
  • ожоги;
  • нагноения;
  • нарывы;
  • последствия ожогов от лучевой терапии.

Наружно алоэ используется в виде примочек и препаратов, а также входит в состав иммуностимуляторов, которые применяют при ослаблении иммунитета и в периоды, когда организму не хватает собственных сил для восстановления после болезней и операций.

Сок алое также активно применяется применяют для лечения хронических запоров, гастритов, энтероколитов, гастроэнтеритов, эрозии шейки матки. Алоэ помогает лечить некоторые заболевания носоглотки, горла и полости рта.

Нежелательно использовать концентрированный сок алоэ, поскольку он может вызвать воспаление ЖКТ и почек и даже отравление.

Противопоказано употребление сока и беременным женщинам.

Статья прочитана 3 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "О соке Алоэ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.