Действенные способы лечения аллергии

Аллергическая реакция организма происходит на различные возбудители и проявляется у подавляющего большинства населения. Многие, кто столкнулся с аллергией, приспосабливаются к симптомам и не прибегают к специальному лечению, что является непоправимой ошибкой. Не следует забывать, что аллергия способствует ослаблению иммунной системы организма, которая является основной защитой от различных заболеваний.

Назначение лечения

В современной медицине существует различные методы лечения аллергической реакции, которые полностью устраняют неприятные проявляющиеся симптомы и значительно облегчают жизнь в периоды обострения. Важно понимать, что лечение подбирается индивидуально от особенностей протекания аллергии, от принимаемых сопутствующих лекарственных средств и от показателей общего состояния обратившегося, назначить лечение должен лечащий врач. Лечение должно происходить под медицинским контролем для своевременной корректировки дозировки или замены назначенного препарата.

Препараты, призванные для борьбы с аллергией

В настоящее время продолжают разрабатываться новые лекарственные препараты, которые являются либо принципиально новой разработкой, либо более улучшенной формой имеющихся средств. Остановимся на основных и разберем каждый пункт подробно:

  1. Антигистамины. Остаются самыми популярными средствами для борьбы с аллергией, как правило, назначаются одними из первых. Среди них: супрастин, тавегил, зиртек, кларитин. Неприятной особенностью препаратов первого поколения остается большой список побочных эффектов, которые значительно усложняют периоды обострения аллергии.
  2. Деконгестанты. Препараты этой группы предназначены для облегчения дыхания при сильной заложенности носа. Препараты сужают сосуды, уменьшая тем самым силу кровотока и снижая отек. Важно помнить, что лечение происходит курсом не более недели. Имеются противопоказания.
  3. Стероидные спреи. Считаются гормональными средствами для устранения воспаления в носовой полости. При лечении этим лекарственным средством происходит сопутствующий эффект – снятие отечности. Лечение также назначается курсом.
  4. Гипосенсибилизация. Предназначено для лечения тяжелой формы аллергии. Представляет собой инъекцию небольшой дозы аллергена в организм, доза постепенно растет. Лечебный эффект обусловлен постепенным привыканием организма, что впоследствии приводит к снижению привычной аллергической реакции. Особенность лечения заключается в том, что происходит при непосредственном участии медицинского персонала и при постоянном контроле. Как только будет установлена поддерживающая доза, появляется необходимость о введении инъекций каждую неделю продолжительностью до 2 лет.

Помимо приема лекарственных средств, важно идентифицировать возбудитель и полностью устранить контакт с аллергеном. Следует знать, что только после этого назначенное лечение окажется эффективным.

Источник https://allergiya-med.ru/

Статья прочитана 16 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Действенные способы лечения аллергии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.