Сезон холодов: выбираем для кожи базовые и эфирные масла

эфирное маслоВ качестве натуральной косметики можно воспользоваться несколькими базовыми и эфирными маслами. Как же ими правильно воспользоваться в сезон холодов?

Базовые масла:

Масло жожоба – густое масло, которое может стать прекрасной альтернативой крему с пометкой “зимний”, поскольку оно способно защитить кожу от мороза и ветра, создав на ней защитную пленку, не оставляя при этом жирный блеск.

Масло жожоба, помимо защитной функции, обладает регенерирующими свойствами, что важно для зрелой кожи, и борется с шелушением и сухостью, поэтому оно необходимо и сухой коже.

Масло зародышей пшеницы – кожа любого типа становится особенно чувствительной с наступлением холодов, поэтому не следует для очищения кожи применять спиртовые лосьоны – на помощь может прийти масло зародышей пшеницы, которое богато витамином E (естественный антиоксидант), и способно устранить воспалительные процессы и замедлить процесс старения кожи.

Миндальное масло – поможет справиться с кожными раздражениями, воспаленной и сухой кожей.

Это масло очень легкое и использовать его можно независимо от типа кожи. Миндальное масло можно не только наносить на лицо, но и на все тело, а также, им можно разводить более “тяжелые” масла (жожоба и масло зародышей пшеницы).

Эфирные масла.

Помимо приятного запаха, эти масла обладают и косметическим эффектом. Наиболее полезными в зимний период являются масла с успокаивающим (снимающим раздражение кожи) и масла с заживляющим эффектом.

Заживляющим действием обладает масла вербены, розового дерева, каяпута, мирры.

С угревой сыпью поможет справиться лавандовое масло, которое способно сбалансировать производство кожного сала и продезинфицировать воспаления. Для ухода за зрелой кожей с целью предупреждения морщин хорошо использовать масло липы. Масло мелиссы поможет справиться с прыщами и сузить поры; масло пачули окажет увлажняющее действие; масло мирры придаст коже матовость и окажет омолаживающее действие; масло вербены уменьшит жирность кожи; масло розового дерева поможет не страдать от ежемесячных последствий гормонального фона, а масло каяпута вернет коже упругость.

Правильно выбранное масло поможет справиться вашей коже с той или иной проблемой.

Статья прочитана 35 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сезон холодов: выбираем для кожи базовые и эфирные масла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.