Аллергия на шиповник

Шиповник является сильным  аллергеном, точней не сам шиповник, а витамин С который в обилии содержится в нем.

Витамин С как раз и вызывает непереносимость шиповника у многих людей. Дневная доза витамина С в организме должна состоять приблизительно от 100 до четырехсот гр, и это в натуральном виде: в фруктах, растениях и других продуктах питания.

Если превысить этот порог витамина С, то реакцию организма на шиповник длительно ожидать не придется. В 100 граммах плодов шиповника находиться восемьсот гр. витамина С.  После обильного приема шиповника,  реакция организма на переизбыток аллергена выражается в виде высыпаний, крапивнице и сильного зуда. Кожные покровы человека будут реагировать на аллерген первыми, а позже в процесс подключиться и дыхательная система.
Аллергия на шиповник

Симптомы аллергии на шиповник

Симптомы аллергии на шиповник ничем не отличаются от других аллергических реакций.

Главные симптомы аллергии на шиповник:

  1. Высыпания и обильные покраснения на коже, пузыри, крапивница.
  2. Сильный зуд и шелушение.
  3. Слезотечение, заложенность носа.
  4. Отек кожи и слизистых оболочек.
  5. Осиплость голоса, сильный кашель, удушье, отдышка с осиплым дыханием.
  6. Увеличение температуры, озноб, мощная тошнота, расстройство пищеварительной системы.
  7. Общая вялость организма.
  8. Увеличение давления (артериального) и даже сахара в крови.
  9. Отек Квинке (возникает и стремительно проходит в течение часа).

Лечение аллергии на шиповник

Существует два метода лечения аллергии на шиповник: 1-ый: с помощью хим препаратов, 2-ой – лечение аллергии народной медициной. Но перед тем,  как начать лечение аллергии на шиповник необходимо исключить из рациона шиповник в любом виде, а также продукты которые как-то могут заменить шиповник по составу.

Медикаментозное лечение аллергии на шиповник

Медикаментозное лечение аллергия на шиповник. В главном такие препараты основаны на большом содержании антигистаминных веществ, которые борются с лишней выработкой гистамина в организме человека, при контакте с аллергеном. Если аллергия на шиповник имеет более сложную степень, то в действие идут более сильные кортикостероидные препараты от аллергии.

Препараты от аллергии на шиповник:

  1. «Лоратадин». Медикамент, который  довольно всераспространен при лечении аллергических реакций. Выпускается в форме таблеток. Его «безрецептурным» аналогом является «Кларитин».
  2. «Супрастин». Таблетки, которые с легкостью борются с симптомами аллергии на шиповник.
  3. «Тавегил». Этот продукт тоже довольно нередко можно повстречать в рецептах для аллергиков. Плюс в том, что он имеет свойство не вызывать сонливость, что принципиально, для тех, кто всегда за рулем либо на другом небезопасном месте работы.
  4. Назальные препараты от аллергии. Используются для облегчения отечности либо же для устранения нарушений в работе дыхательной системы человека.

Народные способы лечения аллергии на шиповник

Народная медицина в лечении аллергии на шиповник. Необходимо помнить, что стопроцентно аллергию на шиповник настои, отвары и травы от аллергии излечить не могут, но облегчить протекания заболевания полностью реально. В главном, народные способы лечения аллергии на шиповник ориентированы на устранение изъянов в работе желудочно-кишечного тракта больного.

Рецепты народной медицины для лечения аллергии на шиповник

  1. Аллергия на шиповникВозьмите одну столовую ложку отрубей и залейте кипяточком. Пусть настоится минут 10 и съешьте. Лучше употреблять до приема еды.
  2. Возьмите один килограмм чеснока и мелко нарежьте его. Дальше залейте его одним литром воды и настаивайте приблизительно три либо четыре дня. Рекомендуется употреблять до еды.
  3. Нарвите листья березы и заварите вместо чая, пейте как обычный напиток.
  4. Ванночки с фармацевтическими растениями. Для снятия отечности, также советуют принимать водные процедуры с отварами лечебных травок. Более действенным являются соцветия ромашки, липы и календулы.
Статья прочитана 1039 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на шиповник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.