Хрустит спина: не пора ли к ортопеду?

Любое заболевание имеет свои симптомы, относиться к которым следует очень внимательно. В частности, когда речь идет о позвоночнике, совсем необязательно дожидаться болей между лопатками и в пояснице, чтобы попасть на прием к ортопеду. В некоторых случаях хруст в спине может свидетельствовать о развитии достаточно серьезных заболеваний, среди которых – сколиоз и межпозвоночная грыжа. Если вовремя обратиться за медицинской помощью, можно подобрать щадящие и достаточно безопасные методы лечения, которые помогут эффективно решить проблему и позволят избежать серьезных осложнений со здоровьем.

На сегодняшний день одними из лучших ортопедов в мире являются израильские специалисты, которые не только обладают огромным опытом и квалификацией, но и активно внедряют современные методики лечения различных болезней позвоночника. Например, при сколиозе на ранних стадиях, можно подобрать индивидуальные программы лечения, которые включают эксклюзивные консервативные методики. однако если речь идет об искривлении позвоночника больше, чем на 45 градусов, то в этом случае устранить проблему можно лишь при помощи хирургического вмешательства.

Израильская клиника Ассута по праву считается одним из наиболее прогрессивных ортопедических центров, где на сегодняшний день есть собственное отделение спинальной хирургии, укомплектованное самым современным и передовым диагностическим оборудованием. Кроме этого, практически все операции выполняются с применением высокоточной техники, благодаря чему риск повреждения спинного мозга или же нервных окончаний сводится к минимуму. Именно по этой причине клиника ежегодно выполняет несколько тысяч операций, после которых 99% пациентов получают шанс вернуться к нормальному образу жизни, избавившись от костылей и инвалидных кресел.

Несмотря на то, что любая операция на позвоночнике требует высокой квалификации и огромного опыта, человеческий фактор очень редко оказывает негативное влияние на лечение. Объясняется это тем, что весь процесс замены межпозвоночных дисков протезами или же фиксации позвоночного столба полностью контролируется компьютером. По этой причине Ассута может гарантировать решение даже очень сложных проблем без осложнений для здоровья пациента, что очень важно, когда речь идет об операции на позвоночнике. Конечно же, риск усугубить ситуацию во время хирургического вмешательства все же присутствует, ведь позвоночник является одним из самых важных органов в теле человека. Тем не менее, специалисты готовы сделать все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций.

Стоит отметить, что клиника Ассута использует передовые технологии, благодаря чему некоторые виды операций выполняются с применением малоинвазивных методик. В частности, это касается тех случаев, когда межпозвоночные диски практически не пострадали. В таких ситуациях специалисты предлагает лишь зафиксировать позвоночник в правильном положении и убрать давление на нервные окончания, что позволяет избавить человека от сильных болей в области спины. В итоге реабилитационный период значительно сокращается, и при этом пациенты гарантировано застрахованы от типичных осложнений в виде нагноений и воспалительных процессов. Впрочем, восстановить функции позвоночника при незначительной деформации в состоянии любая израильская клиника, однако сложные и многоуровневые операции способна выполнить лишь Ассута в Тель-Авиве.

Статья прочитана 7 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хрустит спина: не пора ли к ортопеду?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.