Телфаст

Телфаст — фармакологическое действие

ТелфастТелфаст — блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. активное вещество продукта — фексофенадин — является фармакологически активным метаболитом терфенадина.

Телфаст — это высокоспецифичный антагонист Н1-рецепторов, не владеющий антихолинергической либо антиадренергической активностью. Не оказывает седативного действия.
Антигистаминный эффект продукта начинает проявляться в течение первого часа после приема, достигая максимума через 6 ч и длится в течение 24 ч. после 28 дней приема не наблюдалось привыкания.
Клинические исследования проявили, что доза 120 мг достаточна для 24-часовой эффективности продукта. У больных, принимавших Телфаст, не наблюдалось существенных конфигураций интервала QT по сопоставлению с больными, принимавшими плацебо.

Телфаст — фармакокинетика

Всасывание
После приема вовнутрь фексофенадина гидрохлорид стремительно абсорбируется из ЖКТ, достигая Cmax примерно через 1-3 ч. Среднее значение Cmax после приема дозы 180 мг 1 раз/сут составляло примерно 494 нг/мл, а после приема 120 мг — 427 нг/мл.
Фармакокинетика фексофенадина при приеме вовнутрь в дозе до 120 г 2 раза/сут носит линейный характер. Доза 240 мг 2 раза/сут вызывала немного большее, чем пропорциональное, повышение (8.8%) AUC, что гласит о том, что при таких дозах в интервале меж 40 мг и 240 мг при каждодневном приеме фармакокинетика фексофенадина фактически линейна.
Рассредотачивание
Связывание с белками плазмы составляет 60-70%.
Метаболизм
Фексофенадин не подвергается метаболизму в печени, он находится в моче и кале в главном в неизмененном виде.
Выведение
Уровень концентрации фексофенадина в плазме падает по биэкспоненциальному закону с T1/2 в спектре от 11 до 15 ч после приема неоднократных доз. Выводится, по-видимому, в большей степени с желчью, тогда как до 10% от принятой дозы выделяется в неизмененном виде почками.

Телфаст — показания к применению

– устранение симптомов, связанных с сезонным аллергическим ринитом и приобретенной идиопатической крапивницей у малышей в возрасте от 6 до 11 лет включительно (для таблеток, покрытых оболочкой, 30 мг);
– устранение симптомов, связанных с сезонным аллергическим ринитом у взрослых и малышей старше 12 лет (для таблеток, покрытых оболочкой, 120 мг);
– симптоматическое лечение приобретенной идиопатической крапивницы у взрослых и малышей старше 12 лет (для таблеток, покрытых оболочкой, 180 мг).

Телфаст — режим дозирования

Детям в возрасте от 6 до 11 лет включительно назначают Телфаст в виде таблеток, покрытых оболочкой, содержащих 30 мг фексофенадина гидрохлорида, 2 раза/сут. детям с нарушением функции почек в виде исходной дозы рекомендуется предназначение Телфаста в виде таблеток, покрытых оболочкой, содержащих 30 мг фексофенадина гидрохлорида, 1 раз/сут.
Взрослым и детям старше 12 лет назначают Телфаст зависимо от показаний, в виде таблеток покрытых оболочкой, содержащих 180 мг фексофенадина гидрохлорида либо таблеток покрытых оболочкой, содержащих 120 мг фексофенадина гидрохлорида, 1 раз/сут.

Телфаст — побочное действие

При проведении клинических испытаний нередко встречались:
Со стороны ЦНС: боль в голове (7.3%), сонливость (2.3%), головокружение (1.5%) и вялость (0.9%).
Со стороны пищеварительной системы: тошнота (1.5%).
Частота появления побочных явлений при приеме фексофенадина была подобна их частоте при приеме плацебо.

Телфаст — противопоказания

– завышенная чувствительность к хоть какому из компонентов продукта.

Беременность и лактация

Не имеется данных о воздействии фексофенадина гидрохлорида на беременных женщин, потому назначать Телфаст при беременности следует исключительно в том случае, когда предполагаемая польза для мамы превосходит вероятный риск для плода.
По мере надобности внедрения Телфаста в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, т.к. было найдено, что фексофенадина гидрохлорид просачивается в грудное молоко.

Телфаст — особенные указания к применению

Внедрение в педиатрии
Проведенные клинико-фармакологические исследования показали высшую эффективность и безопасность фексофенадина при применении в дозах 30 мг/сут и 60 мг/сут у малышей в возрасте от 6 до 11 лет включительно.
Эффективность и безопасность внедрения фексофенадина гидрохлорида у малышей в возрасте до 6 лет не изучались.
Воздействие на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
На основании фармакодинамического профиля и узнаваемых побочных эффектов можно считать, что воздействие приема фексофенадина гидрохлорида на способность водить машину и делать работы, требующие концентрации внимания, маловероятно.

При проведении беспристрастных испытаний было показано, что Телфаст не оказывает существенного воздействия на функции ЦНС. Все же, для того, чтоб выявить чувствительных больных, владеющих необычной реакцией на фармацевтические средства, рекомендуется проверить персональную реакцию до того, как приступать к выполнению работ, требующих концентрации внимания.

Передозировка

Сообщения о передозировке продукта Телфаст были редчайшими и содержали ограниченную информацию.
Симптомы: сообщалось о развитии головокружения, сонливости и сухости во рту.
Лечение: рекомендуется проведение стандартных мероприятий по удалению неабсорбированного продукта из ЖКТ. В случае необходимости проводится симптоматическая и поддерживающая терапия. Применение гемодиализа для удаления фексофенадина гидрохлорида из крови неэффективно.

Лекарственное взаимодействие

Фексофенадин не биотрансформируется в печени и потому не ведет взаимодействие с другими продуктами, метаболизирующимися печенкой (эритромицином либо кетоконазолом).
Взаимодействия меж фексофенадином и омепразолом не наблюдалось.
При приеме содержащих алюминий либо магний антацидов за 15 мин до приема фексофенадина гидрохлорида наблюдалось уменьшение его биодоступности, более возможно, за счет связывания в ЖКТ. Рекомендуемый интервал времени меж приемом фексофенадина гидрохлорида и антацидов, содержащих алюминия либо магния гидроксид, составляет 2 ч.

Условия и сроки хранения телфаста

Продукт следует хранить при комнатной температуре (не выше 25°C). Срок годности — 3 года.
Условия отпуска из аптек
Продукт разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Статья прочитана 393 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Телфаст"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.