Холодовая крапивница у детей

С холодами у малышей возникают аллергические высыпания на коже (сначала точечные высыпания красноватого цвета на щечках которые напоминают ожог крапивой), а спустя время эти красноватые точки преобразуются в пузыри.

Вероятнее всего это холодовая крапивница — аллергия на холод. Краснота не спадает в течение нескольких часов, кожа в этих местах зудит, высыпания возникают также на других участках головы и тела.

холодовая крапивница

Если вы сомневаетесь  в заболевании, то существует тест: к предплечью на 10-15 минут прикладывают кусок льда, закрученый в ткань. Если кожа в этом месте побагровела, у человека вправду имеется аллергия на холод.

Естественно, данный тест на детях лучше не проводить, ориентируйтесь на другие признаки и проведите легкий причинно-следственный анализ. В принципе диагностировать данную болезнь довольно легко, а вот найти разновидности аллергии на холод намного сложнее – это уже загадка для экспертов, которую они решают с помощью комплекса лабораторных исследовательских работ.

Признаки холодовой крапивницы

Кроме основного симптома — высыпаний на коже – холодовая крапивница может сопровождаться увеличением температуры, общей слабостью организма, болью в суставах. В тяжких случаях могут показаться одышка, тахикардия, наблюдается снижение кровяного давления, вероятен отек Квинке (моментальная реакция организма, характеризующаяся отеком губ и горла), в  последних случаях не рекомендуется практиковать самолечение – срочно вызывайте доктора.

Холодовая крапивница сезонная?

Да, заболевание обостряется в прохладное время года, но проявиться холодовая крапивница может и летом, к примеру, после купания в холодных водоемах. Вызвать ее может даже прохладное питье. Обычно симптомы этой аллергии длятся около 2-ух суток, но если более месяца, то это значит, что аллергия перешла в приобретенную стадию.

Холодовая крапивница, виновен только холод?

Нет, в отдельных случаях холод является только провокационным фактором, на развитие холодовой крапивницы могут воздействовать паразитические инфекции, вирусный гепатит, сифилис, болезнь может являться осложнением после перенесенных заразных болезней либо быть спутником приобретенных заболеваний внутренних органов.

Лечение холодовой крапивницы

Лечение холодовой крапивницы следует начинать с подробного обследования, после которого доктор назначит адекватную терапию. Сначала стремятся убрать первичные причины, повлиявшие на развитие этой аллергии, параллельно корректируют второстепенные диагнозы.

Медикаментозная терапия сначала содержит в себе седативные препараты антигистаминного характера, к примеру, супрастин либо кларитин. Есть и другие, но в любом случае вам будет нужно согласовать их прием с педиатром, а принимать более месяца. Отлично помогают теплые ванны с отваром ромашки либо вереницы – они уменьшают зуд.

Местно зудящие участки необходимо смазывать детским кремом либо особыми мазями (проконсультируйтесь у доктора). Перед нанесением крема сделайте примочки со слабеньким веществом уксуса либо содового раствора – поможет унять зуд, подсушить лопнувшие пузыри можно с помощью зеленки либо йода.

Помните, что очень принципиально узнать настоящую причину заболевания – только ли это реакция на холод либо есть какие-то другие заболевания, вызывающие холодовую крапивницу?

Статья прочитана 224 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холодовая крапивница у детей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.