Про виноградный уксус. Лечение виноградным уксусом.

Сегодня мы поговорим про виноградный уксус. Благодаря большому и разнообразному набору полезных веществ и минералов он имеет широкий спектр применения и незаменим для многих людей у которых есть проблемы связанные со здоровьем.

В состав 100%-го натурального виноградного уксуса входят молочная, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, никотинамид, минеральные вещества – фтор, калий, фосфор, кальций, железо, магний, витамины А и С.

Всем известны такие болезни, как отложение солей и подагра. Так вот, лечить их успешно можно с помощью – виноградного уксуса! Ведь соли что откладываются имеют щелочное происхождение, так что берите и растворяйте их кислотой, а именно – уксусом.

Для этого нужно пропитать салфетку винным уксусом и сделать примочку, то есть примотать ее к больному месту на ночь. На следующий вечер эту процедуру нужно повторить.

Кроме того уксус виноградный может помочь улучшить и работу желудочно-кишечного тракта. Особенно эффективное воздействие оказывает он на почки, желчный пузырь и на прямую кишку.

К тому же виноградный уксус сжигает в организме жиры и снижает вес. Не зря во многих диетах настоятельно рекомендуется утром натощак пить виноградный уксус, предварительно разведенный водой.

Хорош виноградный уксус и тогда, когда понижена кислотность желудочного сока. Народные целители и врачи рекомендуют пить сок клюквы, лимона, яблочный или виноградный уксус.

Рецепт этого напитка следующий: на стакан воды по 2 чайных ложки виноградного уксуса и принимать по утрам после завтрака. Пить нужно маленькими глоточками, медленно.

О недостатке калия в организме человека – свидетельствует выпадание волос, ломкость ногтей, повышенное образование мозолей на ступнях, кариес зубов. Так вот калием как раз и богат виноградный уксус. А калий в чистом виде не встречается никогда, он всегда находится в связи с кислотой…

Кто в пожилом возрасте, тот часто наблюдает повышенную слезоточивость глаз. Причина этого явления кроется тоже в недостатке калия в организме. Разведенный водой винный уксус врачи рекомендуют пить 2 раза в день после приема пищи на протяжении 2 недель, при этом подслащивать его медом не нужно.

Помимо калия и кальция в винном уксусе содержится так же и магний. Этот элемент очень необходим надпочечникам и сердцу. Также в этом уксусе содержатся хлор и железо – необходимые для хорошего функционирования в организме человека желез и гипофиза.

Хорошо помогает добавление винного уксуса в салаты из свежих бобов, овощей, в соусы к рыбе при хронической утомляемости.

За 2–3 дня можно вылечить различные воспалительные процессы горла и носа, для этого необходимо горло полоскать разведенным в воде виноградным уксусом (на 1 стакан воды 2 столовые ложки). Сразу же как только почувствовали боли нужно полоскать горло через каждый час, второй день – через каждые 2 часа, третий день через каждые 4 часа.

Приготовить виноградный уксус можно из красного столового вина или из слабоградусного белого вина. Для того чтобы сделать такой уксус нужно дать к вину доступ воздуха, и оно буквально за 3-4 недели станет уксусом. В отличии от уксуса сделанного на основе водно-спиртовых растворов, винный уксус имеет аромат и приятный вкус.

Статья прочитана 24 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Про виноградный уксус. Лечение виноградным уксусом."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.