Аллергия на шиншиллу

Аллергия на шиншиллу у детей и взрослых — причины, симптомы и лечение аллергической реакции. Для одних людей предпосылкой развития заболевания может стать шерсть животного, а для других наполнитель для клетки животного, белок-аллерген тек же содержится и в моче шиншиллы.

Вызвать сильную аллергическую реакцию так же могут слюна и фекалии шиншиллы, которые содержат некоторые специальные белки, которые не токсичны и не представляют угрозы для человека. Но, если иммунная система человека работает некорректно, то она принимает такие белки как опасность и реагирует на них.

Аллергия на шиншиллу фото

Аллергия на шиншилл у детей имеет гораздо большую возможность развития чем у взрослых людей. Данный вид аллергии в особенности распространён у астматиков. Но, если ребёнок, который достиг возраста 12ти -14ти лет, ранее не имел никаких аллергических симптомов, то возможность развития у него аллергии на шиншиллу крайне мал.

Проявление аллергии на шиншиллу

Аллергическая реакция на шиншиллу объясняется выделением гистамина, у многих людей сразу же начинается  сенсибилизация, другими словами иммунная система при контакте когда-то запомнила аллерген и готова продуцировать антитела  при любом повторном контакте.
Это значит, что при следующем контакте с данным антигеном он будет распознан немедля и сразу же атакован. Человек может прожить всю жизнь не подозревая о том, что у него имеется аллергию на шиншилл, и выяснить об этом только после приобретения этого животного.

Аллергия на шиншиллу фото

Симптомы аллергии на шиншиллу

Период времени, за который появляются симптомы аллергии на шиншиллу у всех людей разный, от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы заболевания проявляются в большинстве случаев ринитом, бронхиальной астмой, глазным зудом, заложенностью носа, конъюнктивитом и кожной сыпью.

Лечение аллергии на шиншиллу

Полностью вылечится от аллергии на шиншиллу нельзя.

Самое лучшее лечение аллергии на шиншиллу – это исключение контакта с животным. Аллергику необходимо немедленно расстаться с животным и приступить к фармацевтической терапии заболевания антигистаминными препаратами.

Статья прочитана 250 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на шиншиллу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.