Аллергия на морковь у ребенка

Аллергическая реакция на морковь нередко проявляется у грудничков, в особенности если ребенок находится на искусственном вскармливании.

Аллергия на морковь —  не относится к пищевой, аллергическая реакция на морковь чаще всего появляется у людей страдающих от аллергии на пыльцу, это связано с тем, что в моркови содержатся похожие белки.

Причина аллергии на морковку у ребенка  – слабенькая иммунная система.
Причиной появления аллергии на морковь у детей могут быть как наследственная расположенность так и  персональная непереносимость. К группе риска относятся и детки с завышенным уровнем сахара в крови.
Аллергия на морковь

Симптомы  аллергии на морковь

Симптомы  аллергии на морковь чаще всего появляются после употребления сырой морковки, но есть и такие случаи, что самочувствие ребенка резко ухудшается после употребления моркови прошедшей термическую обработку.

Главные симптомы аллергии на морковь:

  • тошнота, рвота;
  • периодические боли в животике;
  • заложенность носа, аллергический насморк;
  • отеки слизистых оболочек, губ и языка;
  • непрерывный кашель и чиханье;

Аллергия на морковьПроявления аллергии на морковь у ребёнка практически неотличимы от аллергии у взрослых людей.
При аллергии на морковь у ребёнка появляется такая же аллергическая сыпь, отёки слизистых оболочек, приступы сильных болей в животике, от которых ребенок сильно плачет и отказывается от еды.

Также у грудничков развивается каротиновая, либо неверная, желтуха. На коже ребенка, в особенности на пятках, ладошках и на оболочках глаз возникают желтоватые пятна.
Это сигнал, что необходимо закончить употребление в пищу морковки в любых формах.

Лечение аллергии на морковь

При лечении аллергии на морковь самое правильное решение — своевременно обратится за помощью к врачу- аллергологу. Только опытный врач  сумеет правильно диагностировать болезнь, выявить причины и назначить адекватное лечение аллергии.

Аллергикам, которые не переносят морковь в еде,  следует немедленно исключить морковку из рациона питания. Прочтите как кормить маленького аллергика.

Лечение аллергии на морковь у ребёнка проводят с помощью препаратов:

«Кромогексал» – спрей в качестве глазных капель, «Телфаст» и «Супрастин».

Лечение аллергии на морковь с помощью народной медицины

Кроме официальных фармацевтических средств существуют народные средства для лечения аллергии, которые помогут значительно посодействовать в лечении и убрать симптомы заболевания.

Народное лечение аллергии широко использует настои из трав, среди которых настой из 2 частей полыни, 3 частей листьев земляники, корней лопуха, одуванчика и 4 части крапивы. Травки тщательно измельчить,  столовую ложку консистенции залить одним стаканом горячей воды на ночь. Процедить и принимать в 3 приема за день.

От обильной сыпи на коже подойдет такой рецепт: на стакан горячей воды  столовую ложку растений глухой крапивы, 20 мин. настоять и хорошо процедить. Принимать настой натощак, стакан теплого отвара три раза в день перед едой.

Статья прочитана 218 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на морковь у ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.