Почему же люди курят?

Вопрос «почему люди курят?» требует развёрнутого социологического исследования. В этом посте я затрону лишь одну причину из тех по которым люди курят.

Курим, потому, что будущее безразлично!

Принято считать, что курение — это вредная привычка. Что это всего лишь вредная привычка, ставшая зависимостью.

Большинство из нас уверены, что курение — следствие плохого воспитания, низкого культурного уровня и т.д. Другие же скажут, что это вполне нормально, хочет — пусть курит. Многие решают бросить, но всегда бросают завтра, или обманывают себя, убеждая, что они сами решают курить или нет, и спокойно могут прожить без сигарет хоть неделю, хоть месяц, а сейчас «зачем напрягаться?», и идут расслабляются с очередной сигаретой.

Все курильщики знают о вреде курения. Все прекрасно знают, что курение ничуть не успокаивает (это миф и самовнушение), что от курения уменьшается эластичность сосудов, пропадает обоняние, снижается умственная деятельность, способность к обучению и запоминанию и пр. Но, тем не менее, курят.

Человек может начать курить из-за множества причин. Но продолжит курить почти всегда по одной причине: безразличие к будущему. Мы настолько устаем сегодня, что нам уже всё равно, что будет завтра. Более того, чаще мы даже боимся думать об этом завтра, потому что оно будет таким же суетным и бессмысленным как сегодня.

Курение — это стремление к суициду.Курение — это неосознанное стремление к суициду. Это и есть суицид, затянутый на всю оставшуюся жизнь.

Вы курите? Да. Вы понимаете, что вы ничем не отличаетесь от тех впечатлительных, что режут себе вены и травятся таблетками? Вы тоже самоубийца, просто вы боитесь признаться себе, что жить вы уже не желаете, совсем не желаете. А может, просто не успеваете признаться себе в этом в водовороте серых будней. Что же такое с вами случилось, что вы не хотите больше жить?

Конечно, есть и другая категория людей, правда, очень малочисленная. Это те, кто вынужден курить. Например, для поддержания имиджа или для решения вопросов по работе в курилке (есть такие коллективы). Но такие курильщики не курят, когда могут не курить — в отпуске, на выходных…

Жёстко? Обидно? И враньё всё это?!! Ну, просто курить — это так приятно, сближает, располагает к беседе. А сигареточка после обеда! А сигареточка после рюмочки! Какой, к чёрту, суицид?! Ты говори, да не заговаривайся!Нашлась тут тоже ещё! Видели таких,»философы доморощенные, диогены бочкотарные», Фрейд у вас отдыхает.

А помните что говорил доктор из фильма «Крёстный отец»? «Не пейте столько, не курите столько, не работайте так много — умрёте! Не слушают. А почему? Потому что я не добавляю -ЗАВТРА»

Сейчас в моду активно входит здоровый образ жизни, но далеко не во всех социальных группах людей. Не начинают или решительно бросают курить молодые, амбициозные, настойчивые, жаждущие успеха и широких горизонтов, верящие в себя. У них в жизни есть интерес, ориентир и чёткая цель. Они и не пьют, им нужно их здоровье для важных дел, они желают подняться высоко, желают иметь веские причины для самоуважения.

Задумайтесь, а почему курите именно Вы? Неужели всё так плохо? А Вы не преувеличиваете?

Не губите себя! Живите долго! Здоровья Вам!

Статья прочитана 23 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему же люди курят?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.