Аллергия на фикус

Наличие комнатных растений, а именно фикусов может быть опасно для здоровья некоторых людей, при контакте человека с фикусом может проявиться аллергия на фикус. Людям страдающим от проявлений аллергических реакций необходимо быть очень аккуратными при выборе комнатных растений.

Аллергия на фикус

Проявление аллергии на фикус

Аллергия на фикус может проявляться в виде сухого кашля, насморка,  могут слезиться глаза и почесываться кожа.

Аллергия на фикус, обычно, доставляет просто маленькое неудобство, которое в главном стремительно проходит. Но время от времени бывает, что симптомы проявления аллергии на фикус затягиваются.  Изредка,  в  худшем случае, болезнь может спровоцировать краткосрочное, но в то же время, резкое ухудшение общего состояния человеческого организма. Бывают случаи, что запущенная форма  аллергии на фикус может вызвать неизлечимую болезнь, к примеру астму.

  • Фикус для людей, страдающих от аллергии, может спровоцировать лихорадку.
  • В случае, если ваш фикус не цветет, он все равно потенциально небезопасен, потому что данное растение выделяет через поры частицы латекса, и этот фактор провоцирует острую дыхательную дефицитность.
  • У некоторых разновидностей фикусов находится специфичный сок, который способен вызывать у человека  рвоту и острые боли в кишечнике.

Если в помещении находится много комнатных растений,  это непосредственно может причинить вред здоровью человека, который имеет сильную чувствительность к растительным аллергенам. Потому, такой вид комнатного растения как фикус, ни при каких обстоятельствах нельзя содержать в спальне либо зале.

Симптомы аллергии на фикус:

  • Зуд слизистой носа и глаз.
  • Обильный насморк.
  • Сильное и постоянное чихание.
  • Затрудненное дыхание.
  • Сухой кашель.
  • При запущенной форме могут показаться хрипы в бронхах.
  • Воспаления на кожном покрове и зуд.
  • Симптомы не сопровождаются увеличением температуры.

 Лечение  аллергии на фикус

Самое действенное лечение аллергии на фикус, как и любой другой аллергии — устранение контакта с аллергеном.

Существует два метода лечения аллергии на фикус: медикаментозный и народный. Также существует система правил, которые можно использовать не только лишь ля профилактики, но также и как базу «лечения».

Лечение аллергия на фикус фармацевтическими продуктами:

  1. «Гинко Плюс». Достойный представитель семейства препаратов борющихся с сезонными провокаторами аллергии. В состав препарата входят антигистаминные  и кортикостероидные вещества.
  2. Курс уколов лекарством «Рузам», назальные капли, спреи –  пользующиеся популярностью препараты при аллергии.
  3. Кромоны. Используются в профилактических целях и на очень ранешних стадиях выявления аллергии. Лекарства-представители: «Недокромил» и «Кромогликат».

Лечение аллергия на фикус народными способами:

Лечение аллергии народной медициной посодействует устранить противные чувства и облегчат общее состояние больного.

  1. Аллергия на фикус

    Приготовьте настой из 5 морковок, 2-ух яблок, 1-го пучка петрушки, 2-ух маленьких соцветий цветной капусты. Всю эту смесь нужно пить трижды в день за 30 минут до потребления еды.

  2. Очень надежным средством считается мумие. Возьмите один гр. мумие и разведите в одном литре теплой воды. Принимайте один раз в день примерно по 100 мл.
  3. Рецепт на базе сельдерея. Выдавите из него сок и принимайте приблизительно по одной либо две чайной ложки три раз в день.
  4. Рецепт на базе аптечной ромашки. Залейте горячей водой одну столовую ложку соцветий ромашки, укутайте и настаивайте приблизительно двадцать-тридцать минут. После принимайте по одной столовой ложке два либо четыре раза в день.
Статья прочитана 661 раз(a).
 
Последние записи:
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аллергия на фикус"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все отзывы проходят модерацию.